风的作文
“风儿,你在干什么呢?”
“噢。我正在画夕阳呢!”
顺着一声稚嫩的声音望去,只见一个可爱的小男孩正手握画笔,面前摆着一副画架,神情专注。
“妈妈,你瞧,这就是我们的家。”
只见画中一位小男孩偎依在爸爸哈哈哈怀中,三口这家显得十分温馨,就如这金色夕阳。
这位可爱的小男孩就是风。他总是像一阵风一样把快乐带向每一个角落,所到之处,充满欢声笑语。
光阴似箭,流年似水,一眨眼,昔日的风儿伴着荣誉、赞赏已经长大。他是那么优秀:他品学兼优,是老师眼中的“好学生”;他孝敬父母,是爸妈心中的“乖宝贝”;他待人友善,是同学口中的“好朋友”。
风不但学习成绩好,而且兴趣广泛,其中最让他自豪的是那高超的车技。只凭这一点,就足以让他成为同学们心中偶像了。
一天,风收到了一封信,是市重点高中的的邀请书,说是市重点中学的大门永远为他敞开,风十分高兴。恰好,今天是中秋节,妈妈早早地就打电话到学校,叫他放学后回家吃团圆饭。下课铃声一响,他就迫不急待地冲出教室,想把这个消息早点告诉爸爸妈妈,让他们也来分享分享这份喜悦。
风骑着自行车,在洒满夕阳余晖的大道上飞奔。骑了不一会儿,遇上了红灯。此时他又想起了市重点中学的邀请书和哈哈哈电话,更是归心似箭,恨不得马上飞到哈哈哈身边。再看看汽车的队伍,犹如一条长龙,没有尽头。于是他想到了“闯红灯”,看看交通岗亭,交警叔叔已经下班,脚下猛地一踩,自行车如离弦的箭冲了出去。他不担心,因为从来没有怀疑过自己的车技。
风正在为自己的车技洋洋得意时,一个小女孩追着皮球从对面跑了过来,风赶紧刹车,但已经来不及,便将车向右一拐。自行车正好与一辆卡车撞个正着,风被重重地摔在地远处的公路上。
小女孩害怕得哇哇大哭,路中央的自行车已面目全非。人们还没反应过来,风已经躺在殷红殷红的血泊中。
公路上的车都停下来了,似乎是为这个早逝的生命感到惋惜。良久,公路又能畅了,长长的车队向无方延伸着、延伸着……
满载希望的小船,才驶出港湾;青春的火炬,刚刚点燃;人生的道路,刚刚起步。风,就这么走了,就像一阵风悄无声息地走了,只留下一桌永远不能团圆的中秋晚餐。
血色夕阳下,风的父母靠在一起,流着无尽的眼泪。
公路上一丝儿风也没有,只留给人们深深的思考……