风的作文
今年暑假,我经历了出生以来最恐怖的台风。
在台风来临的前几天,电视和广播就发出了警报。那几天,天虽然阴沉沉的,但风不算大,雨也不大,吹吹风下下雨感觉还挺凉快的,没什么嘛!
台风到来的那天晚上,我躺在床上,听着窗外的风雨声渐渐变大了。密密的雨点打在玻璃窗上“噼里啪啦”地响,像有人在放鞭炮。急促的风拼命地往细小的窗缝里挤,发出了尖锐的啸叫,时而长,时而短,就像恐怖片里的声音,让人听了瑟瑟发抖。我躲在毯子里,连卫生间也不敢去了,好可怕呀。
第二天一早,我拉开窗帘一看,哇,好凶猛的台风,窗户外像挂了一层雨帘!马路边的香樟树像立着的大弹簧,被吹得弹来弹去。有的树枝已经被吹断了,可怜兮兮地挂在树上;还有的干脆被连根拔起,扔在了马路上、汽车上……高高的路灯在晃动,建筑物上的广告牌早已被拆掉,留下空空的铁架子在颤抖。路上行驶的汽车寥寥无几,很多商店都关了门。好多路段都积了水,可雨势还是那么猛。这一刻,我才算是领教了台风的威力。
几天后,台风终于走了,我们又迎来了阳光明媚的日子。我觉得自己真像做了一场恐怖的梦呀……