风的作文
还记得那个秋的季节,天浸寒。虽说是清晨,但天却被一片片黑色乌云覆盖着,积压着每个人的心。周边天色是橘黄色的,显得那么不搭调。与天相接的,就是那嘀嘀的汽车声。
虽说这样的天空的确不怎么美丽,但这依然是我的最爱。站在窗边,向远处张望着,看着那吹弯的小树,未免有些心酸。就在这悲凉地气氛中,迎面吹来一股风,它夹杂着湿漉漉的味道,或是泥土的气息。忽然远处驶来一辆蓝色轿车,我这才反应过来,妈妈一大早就去市场了。
随后,我就听到妈妈渐近的脚步声。我立刻打开门,一股寒风扑面而来。只见妈妈还穿着她那件老旧的外套,两手满满的提着东西,头发也被风吹没了型,凌乱不堪。两手冻得使她的皱纹愈发的清晰。我呆了一下,立即在她身后关好门,迎合着她把手里的东西放下。我凑过去正准备为她暖手,靠近她的一刻,我分明闻到一种味道。既不是迷人的花香,也不是某种护肤品的味道。我疑心它从哪里来,望了望窗外我才察觉,那也许是风的味道。我从来没有闻到过的,特别的……心酸的……无声无息的……
我曾一人漫步在校园的操场上,望着弹珠大小的月亮,显得不是那么澄澈。虽是黑夜,但分明还能看到几朵云彩。一阵风吹过,看着它们一点一点的移动,遮住了那本少有的几颗星。
那时的风没有很大,微微的,淡淡的,丝丝凉。整个人被风浸透在无边的黑夜中,只有我一个人,望着黑漆漆的操场,没有母亲的陪伴。我深吸一口气,冷气从上而下,凉凉的,又叫我闻到了风的味道。孤独的……凄凉的……低落的……我疑心这是谁的夜晚,让我在孤独的风中走过。
从那以后,我很少闻到过风的味道,那是母亲的味道。忙碌的生活已无法让我感受这风,那更多的是刺骨,无情。可母亲带给我的,和静谧的夜带给我那风的味道,我久久不能忘怀。