风的作文
都说万物关系皆可有五行而定。细想之下,人生何不如此呢......
静坐如禅,环绕鼻尖的香气是风,动摇的树梢是风,飘来的花香是风......五行中没有风,即金木水火土;但风性属木。
可是少了风,土会生吗?木会长吗?火会旺吗?水会流吗?金会坚硬吗?其实风是引,就象中药,离了一剂药引,药效便出不来。五行中风便是引,穿插与五行中,助土生,助火旺,助木长,助水流,助金坚。
其实风即是风,无处不在,又无处可在。其实风什么也不是,却又什么也是。
我爱风!无论是寒风,柔风,和风,炎风,山风,他们是我一生都会留在心间的风,我也愿意化做一阵风,吹向千山万水。自由自在。