风的作文
春之颂
是谁洒下了一季的亮丽与一个时节的灿烂?
是谁抛下了一地紫花和一原野的绿草?
哦!是春天。春天,就如姑娘们脸上灿烂的笑容,使人迷醉。
青山的下面,是一条欢快活泼的山泉,它似乎很爱唱歌:“丁冬……丁冬……”。很快就“跳走了”,“叽、叽”的声音此起彼伏,原来是鸟的鸣叫,这多么像春天的颂歌啊!遥望天空,真是天高云淡,朵朵白云变幻莫测、漂浮不定,让人看了神清气爽,不禁抛开了忧愁,忘却了不如意的烦恼。
夏之恋
《夏天的恋歌》这首我最喜欢的歌声不停地回响在我耳边,它悠扬动听、似梦似幻,叫我久听不厌。
我和朋友欣然来到小溪旁,打开音乐,然后把小脚丫伸进清凉的小溪里,十分惬意。
晚上,群星璀璨,一颗颗耀眼的星星闪闪烁烁,活像小女孩那天真无邪的眼睛,我很快被深深吸引了,便情不自地禁地唱起那首《夏天的恋歌》!
秋之思
“惟恐秋节至,锟黄华叶衰”这首诗词送来了萧瑟的秋天。
秋天,是丰收的季节;秋天,给人们带来欣喜。
很快,万物凋谢,树儿只剩下光秃秃的枝杆,孤孤单单,它现在是多么思念春天的绿意盎然、夏天的烈日高照!
冬之盼
孤独、沉寂伴随我来到冬天,推开窗户,寒风刺骨,我便立即关上窗户,“哐当”的声音徘徊在呼啸的风中。
冬天,正如成长的过程,尽是苦涩。
冬天来了,代表春天即将来临,让我体会到了人生也是如此,所以,我们要对凡是都充满信心。
让我们迎接春天、扬帆远航吧!