描写风的作文
过年我们回到了外婆家,一家人围桌桌子吃团年饭。外婆给我夹了一个鸡腿,我给小表弟盛了一杯牛奶。一家人团团圆圆,其乐融融,啊!家风就是家和万事兴。
春节我们去了重庆老家,我们和奶奶、伯伯、姑姑、堂哥们一起看电视,堂哥抢着遥控板选喜欢看的节目。伯伯说:选奶奶喜欢看的,奶奶说:还是选小表弟喜欢看的。啊!家风就是尊老爱幼。
一天,我在弹钢琴时,我觉得很无聊,身体偏向一边,脚就不停的动来动去。爸爸走了过来说:站要有站像,坐要有坐像,男子汉站如松,坐如钟。啊!家风就是认认真真,脚踏实地。
一次,我和妈妈一起吃饭,饭好香啊!于是,我狼吞虎咽的吃了起来,饭掉了一地,妈妈说:要细嚼慢咽,不能浪费粮食。啊!家风就是勤俭持家。