无私奉献的作文
那件事,给我印象特别深,至今,我还记得那件事的每个细节……
前几天,俞老师对我们说要有一场比赛,我激动不已。经过选拔,我成功被选去了参加比赛。俞老师身为国家一级演奏员,她为了我,在每天上完课后,又给我开小灶。要知道,她在南京,从来没有如此辛苦过。
即使她嗓子疼,身体不舒服,她也坚持指导我。俞老师都这样了,我还能不努力吗?我一定要给俞老师争光!
现在,我坐在去往比赛路上的车上,心情激动,忽然,着急的电话声传来:“你们怎么还没到,人家都要比完了!”我心里一惊,不是说下午举行吗?提前了?不会我比不了赛了吧?
俞老师让司机开快点,她在车上给我化妆,我心里十分着急,俞老师想办法让比赛方拖延时间。也算是老天爷开恩,我终于到达了比赛场地,我的心里像装了只小兔子似的,忐忑不安。由于琴音不准,俞老师又上台调琴。
当时,她就蹲在琴旁,快速调音。她一个国家一级演奏员,竟为我们而降低身份!工作人员还对俞老师破口大骂:“来这么慢,不想比了?不就是一个带队的嘛!”此刻俞老师一声不吭,似乎这句话说得对,我在一旁得到了无比强大的震撼。俞老师这样值得吗?当比完赛时,俞老师哭了,我大吃一惊。她说:“让农村孩子能有机会参加比赛,我所付出的一切都是值得的!”我的心灵再一次得到了震撼!
是啊!世界上也不知还有多少人在无私奉献着,一次又一次地震撼人的心灵!