无私奉献的作文
同学们,也许你们会赞美蜡烛,它燃烧自己,照亮别人;也许你们会赞美石灰,它不怕烈火焚烧,脱胎换骨只为被刷白墙壁,毫无怨言;你们也许会赞美小草,它顽强不屈,不怕风吹雨打,依然茁壮成长;而我却要赞美我们教室角落里那个不起眼的垃圾篓。
刚开学,新买的垃圾篓看起来还是那么的美观,上面还有两条“丝带”,每当下课,我和同学们总是把废纸丢进垃圾篓,有的还把早上吃的剩饭、残渣倒在里面,但是它毫无怨言,甚至还为自己做出了贡献而感到高兴。大扫除了,同学们开始打扫卫生,他们有的擦黑板,有的擦玻璃,有的认真的扫着地……,打扫过后,讲台前堆着一堆堆垃圾,这时,你——垃圾篓,毫不犹豫的说:“把垃圾都倒进我这里吧!
”不一会儿,你那空空的身子,一下子就被塞得满满的了,但当你看到整洁、干净的教室时,你却甜甜的笑了。天长日久,你由新变旧,由净变脏,现在的你,身上粘满了残渣、墨水,蓬头垢面的,但是,你没有发出一声呻吟,依然默默的挺立在那个不起眼的然落里……垃圾篓是那么的平凡,但它那种无私奉献的精神是多么的可贵呀!
啊!清洁工阿姨,你们不就是吗?你们勤勤恳恳、默默无闻的工作着,用一人脏换万人净!我总思索着:社会上又有多少这样的人呢?无私奉献,这个词有多少人能配的上啊!