无私奉献的作文
在我的身边,有着千千万万的英模,但最值得一提的,就只有外公了。
外公长了一张国字脸,满脸皱纹却总是笑眯眯的,好像永远都不会发脾气。而且他那双杏儿眼中,充满着希望。
外公是个临时公安,每当他穿上那身制服时,脸上总洋溢着欢笑。这天,烈日炎炎,我乘着公交车,到外公的办公室来拜望外公。我在路上幻想着,外公的办公很大,共有三间,一间放车子,一间睡觉,还有一间值班。每间都有空调和电视机。可我到那儿的时候,里面闷极了,我不禁一楞:办公室只有两间,而且每间只有两平方米。一间只能勉勉强强地放下车子,而另一间就是值班点。值班点里有一台小柜子、一台陈旧的电风扇和一把值班椅。我鼻子不禁一酸,眼眶红红的对外公说:“外公,您辛苦了。”可他却看着赚的钱开心地讲:“辛苦啥嘛,你舅舅还给我买了个收音机呢!这儿什么也不缺。你姐姐的学费可凑得差不多喽!”我听了,感动极了!在风雨中,在朝霞里,在晚霞里,在星光下。他的精神,他的渴望,他的热情,他的希望,也随着他的汗水,挥洒在姐姐的心田里。我的心像大海的浪涛一般,久久不能平静,因为您一点也不怕吃苦,这一切您都是为了这个家啊!
您无怨无悔地赚钱供江阴的姐姐上学;您起早贪黑,不管刮风下雨都坚持值班;您不辞劳苦,为的是帮助这个家。
外公,您这种无私奉献的精神,我一定向您学习!可以这样说,您无愧于英模!