奉献作文600字
在我们这个六年级大家庭里,有许多颗闪亮的星星。如:阅读星、勤劳星、乐于助人星……而我是那颗具有无私奉献精神的奉献星。
鲁迅曾经说过:我好像一头牛,吃的是草挤出来的是奶、血。没错我就是那头牛,我无私的为班级做着一件又一件的事情。
在我们班里每个月都会有一次活动;大多都是在教室里举办,在教室里办除了装饰教室之外,那就要想想怎么利用上电子白板。一些节目在表演的时候有的需要音乐、有的需要背景图片。这就得利用上PPT了。但由谁来做了?老师,老师要给我们上课,肯定会提前备课。那老师肯定没有时间。这个重担就花落在我的头上了。每次什么活动,同学们都先会把节目报到我这里来。我先把顺序拟好,然后再根据节目需求寻早合适的背景图片,放到PPT上面。有的唱歌、跳舞还需要伴奏音乐等。我会先把音乐下下来,在插入到PPT里面。记得有一次弄活动的时候。PPT已经准备好了但在确认的时候出了问题:一下子好几张PPT都不见了。当时我心急如焚。急忙补救。等补救好了已经是一点四十五了。我饭还没来得及吃就背着书包上学去了。
我们教室外面有一面文化墙,墙上贴满了我们的作品;但那些作品都是纸做的,有时同学们在课间玩耍时会不小心碰着,边边角角有时也会烂,甚至有时一整张纸都烂了。老师带来了薄膜让我来贴。上体育课的时候我独自一人留在上面。我先是把薄膜摊开剪成与文化墙大小一样的样子,然后把粘胶剪好放在一边。我用两只手把薄膜抹平在上面,然后拿粘胶固定住一个角,但当弄另一个的时候,粘胶不小心粘在薄膜上了,我又慢慢的撕下来、慢慢的重新粘上去。固定了一个角,又贴另一个角……经过一阵时间终于粘好了。正当我收拾好东西,准备下去上体育课时下课铃响了起来。
我相信我永远是那颗不可被埋没的奉献星。