奉献作文600字
人间的岁月短促,如花火般,转眼即逝,然而生命却能因那曾经绽放光亮的瞬间,而拥有了灿然、绚丽的光芒。世间上有的人如蜉蝣一般,不知为何而生?为谁而活?生活百无聊赖;有的人如行尸走肉般,虽生犹死,禁锢于内心的囹圄;但也有人,厉行克己,孜孜矻矻,积极向上,有为有守,努力奉献一己之力。此刻,我心中不由的泛起了一连串敬意,我们得之于人者太多,出之于己者太少,我的心田竟亮起了点点温暖……
翻开历史的卷轴,孔子以“论语”改变了全球对儒家思想的认知;王羲之以“兰亭集序”向全人类宣示了书法的新纪元;林肯为促进人类的自由,不顾众人的反对,实施解放黑奴的政策;许多志愿者在各行各业默默地奉献着自己的那一片爱心。他们,原本都是没没无闻的小老百姓,却因为“奉献”而更昭显其“伟大”,以平凡的人生,打造了绚丽的、不凡的光环。
名人因“奉献”而伟大,但,这世上仍有数不清默默无名的人,在社会的角落里无私的“奉献”,清洁队员不分昼夜耐心的清理秽物,还给大地一片洁净;邮差总是不畏寒暑或恶劣的天气,骑着“野狼125”,为各个家庭捎来一封封甜蜜的祝福;我家门前的门卫伯伯总是不畏严寒,坚守岗位,守护每一户家庭的安全。他们无私的爱,为我们的社会注入了一股暖暖的清流!
而年少的我,如何尽其所能的奉献一己之力呢?以一句句勉励的话语关怀别人;适时适地的伸出温暖的手给别人温暖的引流;假日时主动参与净山、净水活动,并且随手做环保;扶老人过马路;济弱扶倾……,这一切一切,则是我时时都可以奉献的“真情”。
奉献,不必砸下花花绿绿的钞票,而是以“爱”出发,一颗真心一棵树,万颗真心一片林!只要你真诚待人,日行一善,即使只是一个小小的心意,“它”依旧如珠宝般价值连城!就像那东升的朝阳一样——无私的奉献,不分贫富,照亮了全世界。奉献,是要以一颗平常心,是要以一片赤诚心,不必刻意营造,它自能够散发出最无瑕的光洁!