分享作文
那一天,万里无云,暖洋洋的阳光照在我的身上,别提有多舒服了。我躺在一块草坪上,享受着那属于我的阳光,心里豁然开放。而再吃几颗樱桃则是再好不过的了。
“咕咕咕。”
哦,那是什么东西啊,真烦人,打搅了我的好心情。我站起来,在附近的草丛里找了起来。嘿,瞧!那儿有一只小兔子呢。咦?它好像很饿。嗯,看它那样,快拉下去的耳朵,睁不开的眼睛,它真的饿了。
它哪双红得堪比红宝石的眼睛,正目不转睛地盯着我手中的樱桃,好像在说:你能把那串樱桃给我吗?我实在是太饿了那串樱桃才可以饱我的肚子,行吗?
哦,真是可怜。我为它惋惜了一会儿后就准备走了。
“咕咕咕。”它还在那儿叫着。
我停住了脚步,站在原地,内心苦苦挣扎着:我要不要将樱桃给小兔子呢?将樱桃给它我就没有樱桃吃了,这可是我第一次吃樱桃啊。可是给它我不会少一块肉,更不会死掉,可是我真的很想吃啊。哦,老天,给我想想办法吧!
“咕咕咕”那可怜的叫声又响起来了。
如果它被饿死了怎么办?我不吃,我不会死;但是它不吃,它就会死。哦,天那,天那,天那,这真是太复杂了,算了,还是给它吧。
我转过身,向那只兔子走去,蹲下身,问它:“你想吃吗?”
它没有回答,只是用眼睛告诉我,它想吃:只见它微微抬起头,双眼极度渴望地望着我手中的那串樱桃。
“哦,看起来你真的很想吃,给你吃一颗吧。”我伸出手,将樱桃放在它的面前,它立马像看见了稀世珍宝一样,把樱桃拿在手中,再津津有味的啃了起来。
不一会儿,一颗美味的樱桃就被这个可爱的小兔子给吃掉了,可是,它还在问:还有没有。
不!我可怜的樱桃啊,真是可怜你们了,在坚持一下,等小兔子吃饱后就可以了,拜托,在熬一会儿吧,就一会儿。
当小兔子将樱桃全部吃完时,我瞬间就快崩溃了。我可怜的樱桃啊,你们怎么这么命苦啊,唉!
可是,当我向小兔子望去时,看见它正十分感激的看着我,仿佛在说:谢谢你的樱桃,实在是太感谢你了。
那一刻,我才深深的知道。原来,分享,其实很简单。