分享作文600字
分享,分担,两者都固然重要,既需要与朋友一起分享也需要勇于与朋友一起分担。
人们常常都说分享、分担都差不多,不,其实不一样。分享是指和别人共同分享欢乐、幸福、好处等;而分担是指担负一部分。
当我们有开心的事或是美味的食物或是一顶美丽的帽子,我们都会叫上朋友和自己一起分享,分享其中的快乐。还记得我在电视上看到过有一则广告,那是一个乖巧懂事的小男孩,他乐于助人,在公共汽车上第一个给一位老婆婆让座,这位老婆婆感到十分欣慰,于是从自己包里掏出了一个有圆又美味的派,他拿到过后并没有马上撕开来吃,而是下车后匆匆忙忙地跑到朋友那儿,一人一半,一人一口,在这充满欢笑的笑声里,甚是开心,其实就这么一点小事,不仅让自己得到了快乐,别人也到了快乐,这不是一件两全其美的吗?从那以后,他们俩一天天学会更多的分享,虽然这只是一则广告。
当我们在学校的时候,我们的班长通常有许多责任和任务,在我的班级里,有一个严厉而又温和的班长。她会生气,也会着急,但她从不埋怨,她处处为我们着想,她埋头苦干,为了只是打造一个更完美的班级。同时作为班级里的一员的我们,也需要学会分担。还记得那一次紧张的家长会,我们需要给教师打扮,一个人是不可能在短时间内完成的,这时我们的团支书来了,提来两大包五颜六色的气球。我们齐心合力,有的在吹气球,有的在贴气球、后有的在写黑板,为一件事都做得有条有理。这就是分担,在这过程中,我们都十分开心,热情高涨,即增加了朋友的关系,又提高了效率,这真是极好的。
在生活中,不管是分享还是分担,都不可缺少,意义不可,其中的价值也是不同的,我们需要从中来体会,来感受其中的奥妙,使我们的人生多姿多彩,富有更强的活力。
希望以后,我们都成为一个懂得分享的孩子,懂得分担的孩子,路是靠自己一步步走来的,不迈出自己那一步,怎么还会有路你?所以,不管是分享还是分担,两者都固然重要。