分享的作文
今年我八岁,从出生到现在,我哭过多少次,流了多少泪,数也数不清。不过有一次流泪,让我记忆最深:那是去年的一天,妈妈单位的一个阿姨结婚,请我去当花童,我很高兴。
那天,我穿上小西装,带上领结,穿上小皮鞋,很帅。婚礼上,新娘和其他阿姨送我很多我喜欢的毛绒玩具,有小猴子、小狗、小熊等等,堆了一堆。我正得意,可是妈妈却把这些玩具都分给其他小朋友了。我一见,气愤极了,当场号啕大哭,眼泪哗啦哗啦地流了下来。
这时,妈妈就耐心地跟我讲道理:“好东西,要分享,大家一起玩才快乐……”我渐渐不哭了,回头一看,其他小朋友都拿着毛绒玩具在开心地玩着。我赶紧擦掉了眼泪,跟他们玩了起来。
妈妈看看我,露出了会心的微笑……