在人生的旅途中有快乐,有伤心而每个人的人生都不一样,有的人一辈子都弄虚作假;而有的人却一步一个脚印的走过来;充实认真的过好每一天而我的人生旅途中是充实认真的过好每一天!
我的人生中一步代表一段故事,在小学,上一年级时我觉得这是我人生中跨出的第一步,在小学我没有好好的珍惜时光,没有好好的读书,以至于现在上初中这么困难,哎......这第一步就这么失败的走完了.
现在初中的我是个懂事的孩子了,我懂得我要认真学习了,现在马上就要面临中考了,我将它是人生中视为我人生很重要很关键的一步老师说,中考是人生第一步转折点,而我将他视为第二步.
我现在为第二步作着准备,希望我可以成功地跨出这一步!
小的时候妈妈常说,人要一步一个脚印的走完一生,踏踏实实的走完,这样就没有什么遗憾了小时侯常常想妈妈的话心理想着,等长大以后我一定要一步一个脚印的走过来,无论是快乐和伤心都要认真对待.
快乐是一个脚印,伤心是一个脚印我都将它们深深印在脑海里,永远都不忘记!!
也许随着时光的流逝,有的人所走过的脚印都不会遗忘,而有的人对自己所走的脚印却记忆深刻而我希望我现在所走地每一步都将会成为老年最好地回忆!
人生的路,漫漫无常。在这条路上,你会遇到各种挫折,要学习面对挫折,走向成功。
父亲会教导我许多哲理,让我不会走曲折路。上次的暑假,父亲就教会了我踏踏实实的“走路”。 那天的场景一一回放在眼前......
天,出奇地凉爽,空气中甚至透露着丝丝的寒风。我正着笔写作,顷刻间呼啸而来的寒风,让我结结实实地打起了冷战。索性披上外衣,走出卧室。“爸,教我炒菜吧!”恩?父亲并没有说出声来,但他的眼神和表情,分明有些迟疑。待了一会儿,父亲才若有所思的和我一起走进厨房。
“想做什么呢?”父亲征求着我的意见。我闭眸深思片刻,说:“青椒肉丝。”说着,挺直了腰板儿,高昂起了头,似乎早已胸有成竹。父亲盯着我,不言而笑。
父亲不紧不慢地说:“我们炒辣椒,要先按一定的大小切辣椒。”我似懂非懂地点了点头,拿出菜刀,把辣椒一一摆列整齐。心高气傲的我,自以为能一次成功,飞速地切着,最后回头一看,早已狼狈不堪。像是一个垃圾堆。我无奈地盯着这片“残局”。希望它能在我眨眼之迹,瞬间变为美味家肴。陡然间,一双温暖的大手抚摸着我的背脊,雄浑的声音回响在心田:“孩子,加油!”
我仰望着父亲的眼睛,慈祥温和,像一潭平静却莫测的潭水。水中掩映着我信心十足的脸。父亲再次拿出几个青椒,熟练地给我做示范。我凝神盯着这每一刀,都是我通向成功的阶梯。我再次接过菜刀,慢慢地用心切,不再那么浮躁。踏踏实实,一步一个脚印儿,走向成功。现在的青椒片儿,薄厚适中、大小均匀、色泽鲜美。丢进油锅里,它们就如急噪的我,想跨越式的成功,可那只是毫无意义的空想。
简简单单的一次炒菜,也需要认真和努力,一步一个脚印,走出踏踏实实的人生!