分享作文
分享是快乐的,也许分享在别人眼中是短暂存在的,而在我眼中分享是永存的。
分享是一种友谊,记得在三年级时我的“好兄弟们”一起在雨天分享。下课了,我们纷纷回家,可令人厌倦的是竟然下起了“阵雨”,还好我带了一把小伞,我看见我们的几位同学没有带伞被淋成了“落汤鸡”。不经走过去一起躲伞,但我的伞十分小,令我十分苦恼,管它呢!一起走吧!我们四人并行在一把伞下,一人在前面扯着雨伞的带子告诉我们前方的路程情况,我就在中间为他们撑伞,而另外两个人却在我后面和我一起走。就这样我们其乐融融地躲过了雨天回到了家,虽然我的伞十分小,但可以和伙伴们一起分享,一起快乐……
分享是一种快乐,在我当文明小使者的时候,我也曾分享过。天气好像为了迎接我的喜悦格外晴朗,心情也格外开朗,每当我们回家的时候,我总会请她们吃东西,因为毕竟是中午十分地饿,我不禁掏出那张带着毛主席微笑的五元。好像为我的分享是快乐地,分享之后我便收获到的是一份真挚的友谊与一份份甜蜜的微笑。
分享是一种智慧,中国古时候有一位小朋友叫做孔融,他曾经做过异于常人之事。有一天孔融和他的家人们来吃一盆梨,孔融毫不犹豫地让给了弟弟吃,他说:“我比弟弟大,应该让给弟弟吃!”孔融这种分享来自于亲情,应该“尊老爱幼”。
分享是一种友谊,分享是一种快乐,分享是一种智慧,只要你懂得分享,就会发现分享会给人带来幸福……