分享的作文
我从没有想过请以分享为题的作文。我一直以为幸福来自拥有,甚至是独占。从某种意义上来说,独自拥有一件别人没有的东西,能够引来他人不尽的艳羡。而沐浴着羡慕的目光、被赞叹的品评所包裹确实也是一种快乐。但这是一种能被称作是幸福的快乐吗?
雨,并不是突如其来。下午放学,我独自一人走到公交车站。天阴暗如墨,黑云压域;道旁树无精打采地戳在路边;绿化带中开着月季花,但花朵上覆盖了一层由汽车尾气和杨尘混合而成的面模。公交车还没有来,每一辆机动车从面前驶过时,留下的是刺鼻的燃油味儿。突然,花瓣一颤,灰色的路面上落下了圆形的湿痕。下雨了!我没有带伞。周围的其他等待着公交的乘客慌忙避着雨。我心存侥幸,希望在雨把衣服打湿之前能等到我的那班车。风起了,雨点如织,斜斜地、密密地从天而坠。我把书包顶在了头上,手背上已被雨水打湿了。“湿就湿吧!”少年的我却又一副与年龄不符的听天由命的心态。
“嗯?难道雨停了?”不知怎的我忽然感觉不到湿漉漉的雨水了。我不解地抬头一看,一顶红色的雨伞罩在了我的头上。再一扭头,原来是一位大姐姐把她的雨伞让给了我一半。我匆忙不好意思地冲她笑了笑,说:“谢谢!”大姐姐也只是一笑,“没什么,不用谢。”雨更大了。我可以听到雨滴打在伞上所击奏出的“嗒嗒”声。大姐姐好像是怕我淋湿了,往我身边靠得更近了一些。她与我分享着一把红色的雨伞。又过了一会儿,我要乘坐的公交车驶进了站。我再一次向她道谢,上了车。隔窗望去,红色的雨伞在雨雾中甚是娇艳。微笑仍然绽放在大姐姐的脸上,她向我挥了挥手。一股感激之情在我心中油然而生,雨中送伞免去了我被淋成落汤鸡的狼狈。
天空中的乌云刚才还是乱绞成一团,一阵雨后变得条分缕析起来。空气清新了,初夏的燥热也消去了,渐渐的雨小了、停了。我又看见了绿化带中的月季花,她们在雨后露出了如脂的娇颜,红色的、粉色的还有黄色的,她们拥作一丛,分享着雨后初霁。我仿佛再一次看到了大姐姐脸上的微笑,那时真心的、幸福的微笑。那如花的笑容给我上了一课,我深深地体会到请以分享为题的作文。
有人说过:分享可以使痛苦减半可以使幸福翻倍。分享是当爱在内心充盈才能做出的举动,因此分享是博大的,它所带来的快乐就不是狭隘的。送人玫瑰,手有余香。独乐乐不若与众乐。分享快乐能给双方都带来幸福的感觉。也许,当世界上所有的人都学会分享时,我们就不会再看到饥饿、贫穷和压迫了!