学会分享作文
培根曾经说过:“把快乐告诉朋友,你会得到两分快乐,把悲伤倾诉给朋友,你会分担一半悲伤。”我也有同感。
一个安静的中午,大家都在玩耍嬉戏。最显眼的是坐在前排的小女孩。只有她一个人嘟着嘴皱着眉头发呆,所以特别刺眼。想到情况不妙,我赶紧跑向她。我给她打电话,她不接。我在她面前晃了晃把手,她没反应。于是我用手轻轻摇了摇她的身体,问:“你怎么了?”我看见她两眼放光,泪流满面。她抽泣了一会儿,然后把自己的不幸经历向我倾诉,把心里的苦水吐了出来。
她跟我说没带语文书,被老师批评;晚上买晚饭的时候又插队了,以至于连晚饭都吃不下。听了她的话,我很同情。我用安慰的语气说:“困难不是永恒的,而是暂时的。只要你脚踏实地的走过这条坎坷的路,成功的大门终将向你敞开。相信我,困难是会解决的。”说完,我也感受到了前所未有的感觉。我感到快乐,我为自己的行为感到骄傲。
我忘不了她含泪的表情。第二天,她高兴地对我说:“我们一定要学会坚强。当生活得不到想要的或者不如意的时候,我们不应该一味的计较和抱怨,而应该继续做自己该做的事情,对生活保持一种淡然的心情。”
一直以来,她的话深深地印在我的心里。什么是分享?朋友受挫是不是很讽刺?还是给予安慰?听她吐槽?开心的时候一个人享受吗?还是和朋友分享快乐?