我的故乡是位于河南省的三门峡市,那里是一个美丽的地方。我爱故乡那含苞欲放的初春,我爱故乡那柳树成荫的盛夏,我爱故乡那火红落叶的深秋,但我更爱那银装素裹的暖冬。
我们这里的冬天并不太冷,虽然早已是隆冬,可人们的衣服并没有加厚多少,松树毫不起眼的叶子也为这“并不冷”的隆冬构成了一幅别具一格的冬景画。
今年的大雪好像与我们并“无缘”,冬天下雪的日子少而又少,孩子们也多么希望老天可以下一场大雪,过过打雪仗、堆雪人的瘾啊!也许是我们大家的童心感动了“雪神”!那天,我们正在院子里玩老鹰捉小鸡游戏的时候,天空中突然就飘起了朵朵鹅毛大雪。只见圆圆的雪珠、小小的雪花、薄薄的雪片,轻盈盈的飞扬、飘落。
多么美的雪花啊!我情不自禁的仰起头,张开最去接雪花儿。白白的雪花飘入口中,凉凉的、淡淡的,也不像我想象的难吃,也不像人们说的“甜”,而是一种及清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是美的冬天的“好味道”!
雪越下越大,霎时间,车上白了,松树白了,大门白了,房顶白了,连地上也是白的,整个三门峡都变成了一个“雪白色”的世界。这雪一下就是三天,三天的世界都是这么白。
我爱故乡着雪白的世界和这难得的雪花,我更加的喜欢这美丽的“冬天”!