实用的描写父爱的作文
我写过我的母亲,她的非凡经历,她的坚强和她的自信。我也写过奶奶,奶奶的善良,奶奶的隐忍;我也写过其他人:表哥聪明调皮,表哥任性乖巧,爸爸…
我父亲?原来我的文字里从来没有父亲,却一直忽略了我最尊敬的人,父亲——。渐渐地,对父亲的记忆像镜子一样闪耀。
那是一个非常年轻的时代。晚上散步时,突然下起雨来。于是父亲撑起熟悉的蓝色雨伞。这时候伞对我们两个人来说真的很小,晚上可以清楚的看到我头上的蓝色和父亲头上特有的颜色——深绿色。当时我什么也没说:“伞歪了。”当时严肃的父亲居然傻笑着说:“没事,风吹来了。”
沉默了大概五分钟后,风仿佛读懂了我的心思,轻轻缓缓停下了脚步,整个世界安静下来。这时,我仍然抬头看着伞,但伞仍然倾斜着自己的方向。我真的无法适应。我把伞拉直,父亲却说了两个字:“没事。”这时我才知道,伞是歪的,不是因为风,而是因为爱,无声的爱。
记得有个作家这样描写父亲:父亲的爱是一棵古老的树,绿叶满是爱的关怀;父爱是一个甜蜜的春天,满载着苦涩的思念,折射出孩子们幸福的笑声……但此时此刻,我觉得父爱什么都不是,世界上没有什么能比得上父爱,父爱是最完美的。
渐渐地,记忆像喷泉一样膨胀。我记得我晕倒的时候我爸爸一天24小时陪着我。在我被推进手术室的最后一刻,父亲对我说:“别怕。”当我跌倒时,父亲严厉的目光。
想到父亲的认真和爱,我不禁心生感激。这时,窗外吹来一阵风,树叶沙沙作响,让我觉得有点冷。然而,它也吹响了我的心弦,让我的记忆像春天一样荡漾,让我想起了父亲的爱和无声的爱。