实用的描写父爱的作文
阴差阳错的,这节课间,同学们竟开始比起了爸爸,我对这些无聊的话题不感兴趣,仍然奋笔疾驰的埋头苦干。
讨论愈演愈烈,声势愈来愈响。最后,他们评出了谁的爸爸最有钱,谁的爸爸最……听着那些富家子弟互相的倜傥,我心里有股夹杂着羡慕的酸楚味弥漫开来,手中的笔停了下来。
眼前,爸爸的样子浮现出来,他在对我笑,笑得好甜。而我,内心在排斥他,排斥他的老土,排斥他的不善言语,排斥他……。于是,心中生出了一种叫虚荣的东西,把我和爸爸拉的好远。
每一次,爸爸为我送遗落得东西,我总叫他在楼道里等我。殊不知,一位爸爸想看儿子上课认真的表现的心是多么殷切。
每一次,爸爸在我放学时来接我,我总和他离得远远的,似乎让所有人都了解,我和他,不认识!殊不知,一位爸爸来接久违的儿子的内心是多么欢喜。
每一次,爸爸来为我开家长会,我总是第一个溜掉,仿佛和他一起在众家长面前,是丢脸的象征!殊不知,一位爸爸在听老师夸奖他儿子时,对别人说,这是我儿子时的内心的自豪。
那一晚,我带着坏成绩回到家,原本想,爸爸会狠狠地痛骂我一顿,但出乎意料的是,爸爸给我一个微笑:“风雨无所谓,挫折不在乎,对吧!”我哭了,第一次有种错的感觉,闪闪的泪光中,爸爸的双鬓已布满银丝,想起爸爸以前对我的好,哭声越来越响。原来爸爸的爱潜伏在生活中,却被我忽视而过。
那晚,我将“潜伏的父爱”这几个字写进了日记中,单独成页。因为天下间的爸爸各不相同,但唯一一样的是,给予子女的爱。这份爱很沉,应是每个子女好好珍惜的。
从那天起,内心萌生了一种叫感恩的东西,把我和爸爸拉的越来越近……。