实用的描写父爱的作文
我不是在最好的时光遇见了你,而是有了你才有了我这段最好的时光。
——题记
在故乡有着乡愁,当然也缺少不了辛辣浓烈的酒,我酷爱喝酒,而爸爸则认为女孩子喝酒不像样子,对身体不好,反对我喝酒。可我太爱喝酒了,趁着爸爸不在家找到藏酒的抽屉又喝了起来,爸爸回到家闻到我身上的酒气,怒吼我:“是不是又喝了?我不让你喝你非喝,在喝别回这个家了。”我感到不服豆粒大的泪珠掉落下来,觉得爸爸不懂我,我赌气:“不回就不回,我再也不想看见你了”,我冲出家门心里充满了委屈。
我来到附近的广场,倚靠在灯光下。太阳最终抵不过时间散发出最后一缕光芒,鸟儿凄惨鸣叫着,黑夜降临了。头顶上的灯光一闪一灭,由于喝了酒没吃饭肚子唱起了“空城计”我挨着饿赌气闭上眼睛不回家。
过了不知多久,我感觉后面有个人拍了一下我的肩,我转身一看,是爸爸!他脸上挂着神秘的微笑,双手从背后拿出来手上拿着酒说:“呶~给你的,少喝点。”我不知所措地想哭,强忍着眼泪只能看着头顶上一闪一灭的灯光,看着灯光旁清晰可见的蛛网想起了爸爸头上的皱纹,是谁刻画了你脸上如蛛网般的皱纹?我不说话,只是紧紧拥抱着爸爸,千言万语汇成一句“我爱你。”爸爸眼睛好像湿润了,他说“不说了,回家吧。”
一盏完全亮着灯光,你不会在意,一闪一灭却会注意,正如父亲,父爱像一杯咖啡,苦涩而又醇香,父爱像一杯白酒,辛辣而又热烈,但这沉默的父爱,其实很平淡,就像一杯白开水,你不知该怎样去品味,但它永远最贴你心,和你口味。