实用的描写父爱的作文
记忆中的父亲,挺拔如巍峨的山峰。父亲的背是那么宽厚舒适,我总是渴望他背上的温暖和欢乐。
父亲的背影是我童年的天堂。小时候很爱缠着爸爸。他去哪我就去哪,像个小跟屁虫一样跟着他。走累了,就大吵大闹让爸爸背我。我父亲不能忍受我即将到来的婚礼,所以他必须答应我。我每次都调皮地对他使眼色,溜到他身后,等着那个山一样的父亲把他高大的身躯弯过来。欣喜地爬上父亲的背,或者听着父亲轻声哼唱的歌曲,帮助父亲在浓密的黑发中找到为数不多却极其显眼的白色;或者在繁星点点的月夜,听着父亲轻柔的脚步声,不堪周公的呼唤,沉沉睡去;或者饶有兴趣地讲一个又一个有趣的故事。当时只觉得父亲的肩膀真的很宽,父亲的背真的很舒服,就像一张柔软的大床。
不知道从什么时候开始,父亲的背已经渐渐弯了起来,手臂也不像以前那么结实了。他以前的黑发已经被无情的白发取代,原本合身的衣服也渐渐变得空空如也。当他爬上父亲的背时,他只能感受到父亲突出的骨骼和生命的悲哀。过去父亲背上的欢乐不复存在,心中只有对父亲的爱和对童年欢乐的怀念。我不知道是什么让父亲的背影,我的身体,生活的负担,还是岁月无情的压迫。我不知道。相信很多人都不知道。但我相信每个父亲都深爱自己的孩子。他们可能有不同的方式。但他们的初衷都是一样的,因为他们日益驼背是父爱的最有力证据!
父亲用宽厚的脊背一路扛着我,直到宽厚的手臂变瘦,挺直的脊背弯下,他依然倔强地不让我去喘口气。现在,他带我走过了人生的坎坷之路,我要挡在他背上的风雨!