实用的描写父爱的作文
是谁?加班加点为了家庭而奋斗;是谁,再苦再累也要让我过上好日子;又是谁在忙碌之中抽出身来陪我?是他,就是养育我成长成人的爸爸。
我一定要报答父母,我要紧紧盯住父亲的眼睛,郑重地,一字一句的说出我对父亲的爱。
今天放学回家。我就急忙拿出了我去商店特意请店员挑选的贺卡,而且我还多挑选了几张,万一我一不小心写错了,也有机会再写一张。我摆好了钢笔,四处看了看,生怕爸爸发现了,就没意思了。我紧张地写着,手心直冒汗,时不时抹了抹手心的汗。正在我写得正起劲时,爸爸突然破门而入,我先是吃了一惊,立马把贺卡收了进去,爸爸见我桌上没有一本作业,立马火冒三丈,二话不说就抽出我的贺卡,看也不看就撕了个粉碎,我的心顿时也像贺卡碎了。爸爸怒气冲冲的出去了,我呆呆地望着被撕碎的卡片发愣,呆坐了半晌,我深吸了一口气,拿出了第二张,一笔一划的写上去,写好了以后,我还检查了三遍,以免有错。
我小心翼翼地拿着卡片,缓缓走到爸爸跟前,把卡片递给爸爸,发自内心说了声:“爸爸,我爱你。”他先是半天没说话,持着手中的扫把,像木头人似的,接着,他的脸颊微微红了,仿佛被这突如其来的事给惊住了。只感觉整个世界都宁静了,时间停止了,只听得到我们两个的心跳和急促的呼吸声。这时,他突然紧紧抱住了我,也深情地说道:“我也爱你。”我们沉浸在了其中。
母爱如水,父爱如山。希望大家看了我的满分作文后,也能对父母说:“我爱你!”父母恩情我们终身难忘。