实用的描写父爱的作文
人们常说,父爱是无私的,也是伟大的。的确,我的爸爸就是这样默默地关心爱护着我。
记得那是一年前一个夏天的早上,天空中阴云密布,电闪雷鸣,不一会儿,倾盆大雨就从天而降。正是爸爸要送我上学的时候,我心里想,这个雨来的真不是时候。爸爸赶快拿出雨衣帮我穿上,然后把我的书包挂在车头上,再用自己雨衣的前边仔细地遮住,在确定不会被雨淋湿之后,便带上我驶进了“哗哗”的大雨之中。
我家离学校不近,平常骑电动车大概需要二十多分钟才能到。这时路面上已经积了很多雨水,尤其是红旗东路和太华路十字那一段,车子骑过去的时候,积水已经快漫上我的脚了。爸爸在雨中大声地喊,让我把脚向上收收。一辆疾驰而过的汽车溅起一大片水花,把爸爸的双腿完全溅湿了。随着大雨,不时有一阵阵的大风刮起,吹得车子在雨里左右摆动着,爸爸小心翼翼地慢慢骑着。风把雨点刮到脸上,生疼,生疼。我的眼睛已经快睁不开了。而爸爸说他的眼镜上也蒙上了一层雨水,前面的东西已经快看不清了。而爸爸依然那么小心翼翼地骑着车子,靠着路边,躲着汽车,把我送到了学校的。
虽然雨大风大,爸爸的鞋和裤子已经被雨水淋湿了,但是爸爸没有说一句怨言。看着返身回去上班的爸爸,泪水已经模糊了我的双眼,我哽咽着说:“爸爸,你把雨衣穿好,不要再淋上雨了!”
一年四季,不管春夏秋冬、刮风下雨,爸爸都一如既往地接送我上学,我觉得我很幸福,我是这个世界上最幸福的孩子了。我想对爸爸说,谢谢您,爸爸,因为有了您的关心爱护,我才是一个幸福的孩子!