在我幼稚的心灵中,父亲就像是一座山,而我则是山上的一棵小树,不论刮风还是下雨,不论酷热还是严寒,我始终依偎在爸爸温暖的怀抱里茁壮成长。
父亲的爱藏在他那粗糙的手上,他用双手支撑起了我们这个家。从前,我们家的生活并不宽裕,妈妈得带着刚刚学会走路的我,所以田地里的活就全部落到了爸爸的身上。东边刚刚泛起鱼肚白,爸爸就默默地扛起锄头,去田里干活。晚上,月亮害羞地露出净白的面庞,星星俏皮地眨着眼睛,爸爸才拖着疲惫不堪的身子回家。
父亲的爱藏在严厉的目光中,当我做错了事,爸爸就会用严厉的目光射向我,好像在对我说:“以后可别再做错事了。”而我常常会吸取教训。这严厉的目光,正是鞭策我向上的动力。我现在才知道,原来这也是父亲的爱啊!正是应了那句话“爱之深,责之切”。
父亲的爱藏在他那宽大的肩膀上。上幼儿园时,需要经过一条小河,小河上也没有架上桥,爸爸二话不说,就背起我淌着河水艰难地行走,湍急的河水一个浪接着一个浪打过来,而父亲却仍在水中前进……到了河对岸,父亲一声不吭地把我放下,转身走了,望着爸爸的背,泪水不禁模糊了我的视线……
父亲的爱藏在微笑的嘴角边,当我在生活中的道路上,遇到坎坷时,爸爸常常会在一旁笑着安慰我鼓励我。爸爸的微笑,让我感到很轻松,很自在,很快把烦恼抛到了九霄云外,同时也让我明白了生活并不像你想象中的那么枯燥无味,只要你放下沉重的包袱,快乐自然向你招手。
父亲的爱像大山一样深沉;像大海一样辽阔;像明星一样永恒。母爱是伟大的,但在我心中父亲也同样伟大。