父爱的作文
那天天色不太好,云朵愁眉苦脸地飘,风儿无精打采地吹,一切都是那么低沉。
平时放学都是妈妈来接我,今天例外,她有事,所以是爸爸来。放学时间到了,外边突然下起倾盆大雨,那天正好我值日,我在教室里头也不抬地打扫卫生。不知不觉,五点钟都快到了,雨似乎还没有停的意思,我站在廊檐下望着这突如其来的大雨,心里堵得慌。
我抓起书包往头上一顶,便冲了出去,在茫茫的雾气中和雨帘中,我看到一个熟悉的身影,在雨中,他没打伞,似乎在等一个人,我走近了才发现,那是爸爸啊!他被这突如其来的大雨淋得全身湿透,他躲在一个狭小的屋檐下局促不安,手挡在额前不停地朝我学校的方向眺望着。我跑过去,爸爸看见我,眼前一亮,急忙将我拉进屋檐内,担心地说这问那,和机关枪一样一停也不停……在爸爸担心的眼神中,我看到了两个大字——父爱!这爱竟如此庞大,在我们之间撑起一片晴天,暴雨再也不可怕了。
这对父女相互依偎着,在茫茫的雨幕中走远了……