父爱如山作文
俗话说的好:“父爱如山,母爱如水”。父爱如伞为我们遮风挡雨,父爱如长江那滚滚的河水滋润着我们的心田。同时父爱也是多方面的,有时是温暖的,有时是严厉的,还有时是无私的。
有一次,我们全家到北京去玩,为了看升旗仪式,早早来到天安门广场,这里已经是人山人海,根本走不到跟前。爸爸为了让我看到升旗仪式,就让我骑在爸爸的脖子上。升旗仪式非常庄严、隆重、引人入胜。我看的十分兴奋,有时忍不住在爸爸的脖子上,用力晃动,有时忍不住用手使劲拍打爸爸的头。升旗仪式结束后,我又骑着爸爸的脖子逛天安门广场。天安门广场简直比油田都大。时间长了,我做在爸爸的脖子上不舒服,要求下来。我这才注意到:爸爸的头发乱糟糟的,脸上的汗水,如雨水般往下流,全身衣服都湿透了,如洗过一般。爸爸抱我下来时,看见他的脖子红红的,起了一层小疙瘩。我被爸爸这种无私的爱深深打动了,不由想起爸爸过年带我回湖北老家时的情景。
我体质很差经常晕车,一上车就想睡觉。爸爸一看我不舒服,就赶紧把我搂在怀里,并把自己的棉袄脱下来,盖在我身上,害怕我睡觉着凉。直到6、7小时以后,爸爸把我从睡梦中叫醒,爸爸哑着嗓子,留着鼻涕、咳嗽着,叫我起来,并用冰冷的手指帮我把衣服整理好,然后一手抱着我,一手拿着行李下车。爸爸为了我,在零下七、八度的天气里,只穿着毛衣,忍受冰冷刺骨的寒风,还不忘记用自己身体给我挡对面的寒风,不知爸爸是怎么熬过这么多时间……想到这些,我眼睛湿润了,心里暖暖的。我有时非常调皮,不听话,可爸爸从没有嫌弃过我这个不乖的儿子,每次都是在为我默默地付出,在我遇到困难时,为我排忧解难、为我遮风挡雨;在我不听话时,耐心给我讲道理;在我犯错,爸爸也会对我进行严厉的批评……父爱是伟大的、无私的、温暖的。我爱我的爸爸。