父爱作文
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。——题记
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。母爱,是人类一个永恒不变的话题。有一种爱不想母爱一样善于表达,有一种爱只是在背后的一种默默支持,有一种爱不被人支持与理解,那就是父爱!父爱是细腻的,犹如那细腻的春风,细腻的父爱让我感动,事情发生在两年前,我那时身体很弱,动不动就生病,那次不知怎的身上出了很多疹子状的小红点,而且还发了高烧,妈妈当时吓坏了,立即带我去了医院,可是我和妈妈在冰冷了医院里被推来推去,从儿童门诊被推到内科,从内科又被推到传染科,妈妈见在那也弄不出个所以然,立即打车带我打车去了北京儿童医院。在路上妈妈因爸爸不在身边,有很担心我,不禁落泪了,还忙着给远在怀来当兵的爸爸打电话,电话接通了,爸爸又在开会,只说了一句去北京儿童医院吧!就挂断了电话。
看着为我担心的妈妈泪水忍不住的往下掉,那不争气的泪水也顺着脸颊流了下来,我怨爸爸为什么这么不关心我!就因为工作吗?头越来越重昏昏沉沉的就睡着了!醒来后已经到了医院,意想不到的是,早已在医院门口等候多时了,走进医院,就开始打点滴,烧还没有退,我头很疼躺在椅子上又睡下了,后来,只感觉爸爸把外衣盖在了我的身上,点滴输完后,回到家已经很晚了,吃完药就睡下了,爸爸却没有他一直守在我的身边是不是摸摸我的额头看我是否退了烧,知道我完全睡着爸爸才去睡,就这样,来回坚持了一个星期,爸爸每天都开车带我去北京输液,输完液又开车带我回家,在我身边守着我直到睡着,一个星期过去,爸爸好像苍老了许多,两鬓也多添了了几根白发,又是因为爸爸那一刻我又哭了,不同的是,这次我被爸爸那细腻、温暖、而不善表达的父爱深深的震撼了!父爱是深沉的,犹如那深沉的山,深沉的父爱不曾被理解,在取得优异成绩,母亲上来道贺,自己沾沾自喜时,父亲总会泼上一桶冷水,或视而不见的继续做事,或对你说,一次成绩并不能代表什么,不要骄傲,要保持下去才行,表面上会使你的好心情顿时变得居丧,但细细品味,它会给你带来更多的动力,带来证明给他看的冲动!
父爱是深切的,犹如为我们擦去泪水的手帕,当我们叛逆而不知所措的时;为我们指出正确的方向;当我们因成绩下降而垂头丧气时,带给我们安慰;当我们因失去朋友偷偷落泪时,为我们擦去伤心的泪水。父爱是温暖的,犹如那温暖的一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能温暖如春;让你的一生即使受到挫折,也能变得坚强;父爱……无形……无疆……