父爱的作文
父爱像一团炽热的火,为我点亮了生命的灯;父爱像一盏明亮的灯,为我照亮了前行的路;父爱像一段伟大的路,引领了我的一生。
我曾不知父爱是什么,不知父爱是否在我身边,这次我感受到了!
一天,天气晴朗,万里无云,我高高兴兴的去上学。谁知,天有不测风云,下午放学时,天上布满阴云,地上刮起“呜呜”的大风,我没带雨具,而父亲也没来接我,我一咬牙,冲进了这倾盆大雨中……
“啊!怎么这么倒霉?”我摔了一跤,哼哼,“怎么办?怎么办?”着急的我现在都想抱腿痛哭一场。
忽然,我从雨幕中看到了一个既熟悉又陌生的身影,哦!是父亲!
父亲看到我,走过来,为我撑起伞。父亲看到我腿上流着血,就问我:“怎么了?”“没事,只是摔了一脚。”还没等我说完,父亲就背起我,我感到父亲的背是温暖的……
风怒吼着,雨倾泻着,在雨幕中,父亲艰难的走着,我下意识的把伞移到父亲的头上去,可是父亲却说:“没事,你自己打吧!”顿时,我的性里像抹了辣椒油,吞了苦猪胆,撒了咸盐面那样的不是滋味……
忽然,我看到父亲的颈间多了几滴水珠,那水珠是父亲的汗水还是我的泪水,我已无法分辨了……
这件事情在我十二岁的旅程中划过一道极其优美的曲线,在这里,我想对父亲说:父亲,我爱您!