父爱的作文
有人说,父爱如山,高大而巍峨;父爱如天,辽阔而深远;父爱如河,细长而源远。我却说,父爱如光线,父亲平日对我的爱是一束束光线,结合在一起就是一束光。啊!这夺目的光亮,照亮我心中每一个角落。
每天中午,父亲奔波一百多里来给我做饭,几年过去,父亲仍是雷打不动地来给我做饭,父亲做的饭一出锅就香气四溢,菜肴更是每天变着花样。
每当我吃了一碗时,父亲总是会问:“吃饱了吗?”当我说吃饱时,父亲总是劝我再吃一点儿,我看见那布满血丝的眼睛里充满了渴望,我情不自禁地说:“好吧,再吃点儿。”父亲又去成了小半碗,放在我面前,看着我津津有味地吃完。
时候,父亲为了让我接受良好的教育,东奔西走地找好的学校,额头出现了许多皱纹。为了我,父亲不得不让我们搬家,有了白头发,父亲那健壮的身躯变得瘦弱。古时孟母为了儿子三迁,而今父亲为了我也“三迁”。父亲为了让那个我有更好的学习和生活环境,比那夜以继日地满头苦干,用积攒的血汗钱买了楼房让我住。
啊!父爱!这深邃纯洁而无以回报的父爱,用慈祥、善良凝成的光线,潜入我的每一寸肌肤,植入我的心灵,在我的生命里,永远闪烁着璀璨的光芒!