在众人面前,我不是非常坚强,但也不是非常懦弱。落魄时,我想哭:痛苦时,我想哭;难过时,我想哭;激动时,我想哭。虽然我知道哭是不能解决任何问题的,但有时大哭一场可以使自己的心情放松放松。
母亲是人生的第一任老师,不管做什么,她都会教我,她是那么和蔼可亲。妈妈为了我吃尽苦头,但我却无以回报。
记得有一次,妈妈刚刚拖完地,拖着疲惫的身子走进我的房间,要我帮她按摩按摩。按摩时,我突然发现妈妈头上已有了一缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝。但是我忍住了,把泪水一个劲儿地往肚子里咽。妈妈啊,您40岁都还没有到呢,怎么就有了白发?是不是因为我不听话让您费心?是不是因为我考得不好让您寒心?是不是因为家庭经济的拮据让您劳心?是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,为了您的事业,您付出太多了。您的白发、眼角的皱纹就是最好的见证。不懂事的儿子啊,为什么今天才发现了妈妈的白发?这时,我真想大哭一场。
父亲是一个不善言辞的人,对我从没说过关爱的话,却常用他的行动让我想大哭一场。
那是一个大雨倾盆的傍晚,随着放学铃声的响起,同学们陆续离开了校园,而我还站着等待父亲。正当我万分焦急之时,从远处走来一个高大的背影。啊,是爸爸!因为爸爸是匆忙赶过来的,所以只带了一把伞。回家途中,爸爸用粗壮的手臂举起雨伞为我遮风挡雨。那豆大的雨点啪啪啪地落在爸爸的身上,我看了心里很不是滋味,顿时眼中涌满了泪水……
这时我真想大哭一场。