父爱的作文
今天,是最热的一天,也是最令人兴奋的一天。
每逢这天,我最高兴了,我最盼望这天的到来,离家将近一个月的我又能见到爸爸了。
有人说:“母爱是无私、细致的。”但我认为,父爱也同样如此。
今天下午,我打了个电话,让爸爸带几瓶饮料过来,因为天气太热,所以叫他可以在四点半之后过来。下午一下课,我就把该写的作业都写完了,在楼下焦急地盼望着爸爸的到来。大约过了30分钟,爸爸骑着电瓶车出现在校门口,我快速地迎上前去,帮他拎东西。这时他笑着对我说:“这时候来不晚吧!”我说:“没事儿,只要你来了就好,我就担心你不会来。”他说,而且话中还带着一种幽默。“我再忙也会来的,总不能饿死我们家的小猪吧?”我咧开口大笑说:“才不会呢!况且我不是一只猪。”同时我从袋子里拿出一张面纸,递给爸爸,说:“爸,这年头油价应该更便宜了。”爸爸擦着头上和脸颊旁的汗,笑了。
说着说着,就到食堂门口了,我进去放完东西后,爸爸早已买好两根盐水棒冰站在我身后,转过去的我,被吓了一跳,不过,棒冰好像又把我的神从外天空拉了回来。
吃饭的时候爸爸跟我说:“今年的中考,你妹妹考砸了,现在全家只有靠你了,只要你有出息,就让我们更加开心,更自豪,更骄傲,当然,我想你也应该知道这句话的道理:‘只有经历地狱般的磨练,才能创造天堂的完美的力量,只有流过血的手指,才能弹奏世间的绝唱。’”我思索了一会儿,点点头,朝爸爸笑了笑。其实当时,我也不清楚爸爸的话到底有什么意思,不过后来,我想:只要我能考入一个好的大学,为父母争光,满足自己的愿望,这就足够了。
吃完饭后,我们走出食堂,我想去送送爸爸,但爸爸说:“你还是回教室认真学习吧,我又不是不认得回家的路,在学校,你的头发长长了好多,下次回家剪吧!努力考,争取,加油!”
我突然意识到,父爱也能像母亲那样,但父爱也有了他自己的优点,它是如此的深沉,如此含蓄,虽不动声色,却蕴涵着最深的爱。
我的眼睛好像被一团白雾包围了,看不清爸爸的模样,但我心中却不知何时升腾起了一股力量!