父爱作文
有一种爱,是无言的,严肃的,但却无时无刻不围绕在我们的身边,那就是父爱。人人都习惯于赞美母亲,因为母爱的确是伟大的。记得有首歌词里也是这样写道的:世上只有妈妈好,但这样对于父亲,不是太委屈他了吗?谁说世上只有妈妈好,我可要大声地说:父亲的爱是大于天啊!
岁月总在不经意间从身边悄悄划过,也开始让我变得慢慢懂事起来。我的父亲,可以说是一个“工作狂”,整天繁忙的工作使他的身体越来越消瘦,变得越来越所谓的“苗条”。工作上的一丝不苟和追求完美,他总会为了一点点小的错误,花费大量的时间和精力去纠正。每天他忙完工作后,还要拖着疲惫的身体来“管教”我,对于自己,几乎一点点休息的时间都没有,我看在眼里,真是疼在心里。他这样的辛苦,无非是为了能让我的生活过得更好一些啊。在父亲每一个匆忙的身影背后,关爱的目光始终对我没有离开过,松懈过。俗话说:读万卷书,行万里路,知识能改变一个人命运,父亲这样严厉地管教我,无非是为了能让我学到更多的知识,能让我正确的面对以后的人生……
记得我十岁时,在学校里不小心与别的同学撞了一下,顿时左手臂的最上端产生了强烈的剧痛,父亲得知这个情况后,在百忙之中急忙赶到了学校,马上带着嚎啕大哭的我去医院拍片。片子结果出来后,医生严肃地告诉我们有很大的问题,这个消息对于我来说真是犹如晴天霹雳,我的眼泪那刻再也止不住了。医生还告诉父亲,说必须要去杭州浙二医院才能治疗好这个病。 那刻,父亲瞬间呆住了,着急地问医生是什么病,为什么这么严重?医生说是因为由于纤维素不良而导致的骨骼受损,必须马上开刀治疗。当时的我年仅10岁,一听到要开刀,哪里承受得了,吓都吓死了。但父亲听完后,二话不说,镇定地立刻带我去杭州浙二医院,可是到了那儿却收到消息说医院病床已经全满了,父亲在那刻是焦急了。豆大的汗珠在他平时坚定的脸上滑了下来。后来几经周折,终于找到了一个病床。在我开刀住院治疗期间,父亲日夜不停地悉心照料我,连续几天晚上都没有好好地睡过一觉。原本就已经很瘦的父亲,那些天下来,更瘦了……
直到现在,只要一看到左手臂上那道触目惊心手术留下的疤痕,再看看父亲那微驼的背,亲情瞬间就会在心中紧紧把我缠绕,我的心中就会阵阵酸楚,会涌现出父亲那焦急关注的眼神和浓浓的爱意。如今现实中的我们,从来都不知道感恩于我们的父母。过去的一切都让它过去吧,我现在开始去做,一切都还来得及。父亲,我想对你说:我爱你!你是我黑夜之中的启明灯,有了你的照明,我在黑夜之中才不会迷失方向;你是我人生路上的导航仪,有了你的导航,我才能正确地朝着我的目标一步步前进!