每年六月的第三个星期天是父亲节,始于二十世纪初的美国,是感恩父亲的节日,目前已经广泛流传到世界各地。每逢这个节日,孩子们都会给自己的父亲送上一份爱的礼物。
以前每逢父亲节,我和妹妹总要为父亲准备一份精美的礼物。记得那一次父亲节,我为父亲精心准备了一张贺卡,在贺卡的上方,写着十分醒目的八个大字“祝爸爸父亲节快乐!”感叹号犹如一支礼炮射了出去,绽放了一朵朵美丽的烟花。下方画的是一只父亲喜爱的鸟儿,在天空中自由地翱翔。还画有一栋房子,四个人围着盛宴欢乐起舞,这自然是我和我的家人们了。父亲看了,笑了;我看了,也笑了;大家看了,都笑了……
可不知怎么的,我和父亲的关系似乎渐渐疏远了,我和父亲坐在一起,以前的话头都似乎藏起来了,一坐几个小时,连一句话都不说,一会儿你看我,一会儿我看你,刚想开口,到又咽下去了。近几年的父亲节,我有时候忘了,有时即使想起来了,不说礼物,就连一句“爸爸,祝你父亲节快乐!”都被那无休止的学业给挤掉了。然而,这并不是理由。
同学们,当我们在吃饭的时候,在上学的时候,在游玩的时候,也不妨想想,这钱是从哪来的?这钱不是从父母手中辛辛苦苦赚来的吗?有些人,可能父母早已不在了身边,在父亲节、母亲节的时候,别人在欢笑,而他们却躲在角落里默默地思念与哭泣……所以,在父亲节的时候,无论你有多么的繁忙,都先暂时放一放,哪怕是赶最后一趟车,都要回到家,回到父母的身边,与他们讲讲你的工作、学习、生活,也听听父母些许唠叨……
父亲节快要到了,我该做点什么!