父爱作文
凭栏外,一场冬雨,缠缠绵绵的细雨。雨中的我,拿着雨伞。聆听着清寂的歌曲,温柔的雨声和着似水的音乐,使我感到无限的沉寂,沉寂后的凉爽,使我在次想到了你——父亲
回忆逝去的以前……
还记得六七年前,春天的那个早晨。柳枝上已吐露出了蕊芽,小草早已冒出草地上,随处可见的是一抹抹的嫩绿,还隐约夹带一些五彩,给寂辽的草地倍添了几分妩媚。你牵着我的小手,带我去踏春,父亲,您指引着我去看那些嫩草,告诉我那是些幼嫩生命,生命是宝贵的,叮嘱我以后不能随便践踏生命,(包括人).动物还有植物.....你总受给我讲解一些所谓的道理。
我喜欢你带着我去户外,呼吸新鲜空气。你不算太高,没有发福,也没有所谓的啤酒肚,粗糙的手撑起了这个家,烈日晒黑了父亲的脸,寒风吹白了父亲的缕缕发丝。在奶奶去世后,爸爸有点沉没寡言,至此之后我们家少了欢乐和笑语,我忘不了爸爸那憨笑,忘不了爸爸说的幽默语句。
你的学历不算太高,那些哲理性的话是他从生活中挖掘出来的。逝去的岁月不仅给你留下了一些皱纹白发,还留给你无尽的感悟。与万千父母不同的是,在学习上,你不会给我施加任何压力,顺其自然。使得我不得顾前顾后,从而不会影响我的学习质量。随着我的年龄增长,你放手的次数越来越多,我成功的次数也越来越多了。
失利时,你不会严语相待,不会暴跳如雷,而是以温柔的笑脸鼓励我,激励我,使我在下一次困难面前能得以成功;成功时,你不会沾沾自喜,不会过分的夸奖我,而是把兴奋藏在心里,提醒我以后要多多保持
还记得十岁时的那个雨季,滂沱大雨如期而注,我愁着脸望着这雨又恨又恼,心想今天又要晚回家了。父母都在工作,没有时间接我,我只能走回家,偏偏这里又没有车真倒霉,我很生气觉得父母不关心我,不来接我。突然我看见了一个熟悉的身影,是爸爸,来接我了,我的心顿时被喜悦填满了刚才的抱怨生气一扫而光。你把我接回家后又赶去厂里上班了……
会有那么一个人,在我要读书时,跑遍每个学校,打听教学质量,冒着酷暑帮我办理入学手续,积极配合学校工作
会有那么一个人,不惜请假,也要送我去学校,也要为我买齐我要用的工具书。
会有那么一个人,为了我和弟弟过得更好,不惜劳累担下了一个十分辛苦的工作。
会有那么一个人……
这个人就是你——我的父亲
如果手母爱温柔绵长似水,那么父爱则沉默坚毅如山。恐惧时,父爱是一块踏脚石;迷失时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父亲又是鼓励和警钟。