父爱作文
母爱是无私的,母爱是温和的,可是,我现在才知道,原来我现在才发现了常常被我忽略的父爱。
在一个天阴沉沉的早上,学校放假了,我今天早早地起来, 今天是我的生日,我看天气,好像要下雨了,我就赶快叫爸爸起来,可是,我怎么叫他就是不起。爸爸一起来就冲我吼道:“你为什么这么早起,我本来工作就很累了,你为什么不能让我休息一下吗?”他这么大声,把妈妈和姐姐都给吵醒了,她们说:“怎么这么吵?”我就偷偷地溜回房间。
我在房间里,心中非常生气地说:“今天是我的生日都还要被骂,我真不幸。”到了下午,我想出去玩,可是外面下着雨,我就拿雨伞下去,可是,突然有一个声音向我说道:“外面下着雨天气凉,不要下去!”
我一听,是爸爸的声音,我就不开心地说:“你不让我去,我就要去!”说完我生气地关上了门,那时,我气得忘记带雨伞,所以,我就在雨中奔跑着去了体育场,我在那里等雨停,我等啊等,突然,有一个熟悉的身影出现在我面前,啊!那不是爸爸吗?他怎么来了?手里还拿着一个东西,它是什么呢?我抱着许多问题来到了爸爸面前,看着它手里提着的蛋糕,和他那被雨淋湿的衣裳,不知道心里什么滋味。忽然爸爸说了一句话:“时间不早了,我们回家吧。”说完我们就回家了。回家的路上,他拉着我手,把伞无声的移到我这边,虽然他什么都没有说,但我突然觉得鼻子酸酸的。
回到家时,已经非常晚了,饭菜都做好了,爸爸手上提着的蛋糕也放在桌子上,一打开蛋糕,蛋糕虽然有些烂了,但是我吃地却津津有味,回到房间我想:其实他很爱我,他早上对我发脾气真是太累了,他爱我,只是不善于表达罢了!
父爱,是无言的,是伟大的;父爱,就是我坚强的后盾!