父爱的作文
父爱像山,不卑不亢,却巍峨的守护在你身后;父爱向海,平静无垠,却隐藏着波澜壮阔;父爱像诗,看似普通,却每个字符都代表着无尽的深意。
我的爸爸说一名普通的工程师,他在家里经常沉默寡言,平时没有我和妈妈交流的那么多。有次我考试失误,成绩一落千丈,被老师点名批评了。我怀着沮丧的心情回家,妈妈看到成绩后生气的责备我,爸爸在一旁不吭声。我的心里难过极了,没有一个人能够理解我、鼓励我、包容我。大家对我只有责备和冷漠,明明这个时候,我才是最难过的啊!
到了晚上,爸爸突然约我去跑步。我们沿着小区跑向两公里外的公园,我刚跑了几步就气喘吁吁的跟不上爸爸的步伐了。爸爸说:“先调正下跑步的节奏和呼吸,如果感觉很累可以先放慢速度。”
我按照爸爸的说话,深呼吸一口,然后放缓了速度,果然好多了。跑到半路的时候,我的双腿跟灌铅了一样沉,喉咙像被火烤过般干涸难受,每前进一步都需要巨大的毅力。爸爸又说:“如果跑不动了,可以先步行下。”就这样,我们断断续续的抵达到公园。
到了公园后,我们坐在躺椅上休息。爸爸说:“其实你很棒,刚才跑步那么累你都咬牙坚持下来,爸爸很为你自豪!”
这是我第一次听到爸爸夸我,心底涌起的感动之情,渐渐弥漫了我的双眼,我感觉自己就要落泪了。
“其实你每次的考试试卷,爸爸都看过。你这次考试失利,主要是几道大题的解题思路不对。回去好好复习,攻克下来就解决了。偶尔失败很正常,不要气馁,爸爸相信你!”
爸爸说完,用有力的双手拍了拍我的肩膀。我顿时感觉心里明朗了:是啊,只是一次小小的考试,只要我好好努力,下次还有赢回来的机会!
真没想到爸爸金河每次都会研究我的试卷,我突然意识到,原来每天清晨把我的书包收拾好的,都是老爸。他并非不关心我,相反,他对我的爱是那么的默默无闻,那么的深沉饱满。无言的父爱,支撑了我坚定的信念和无尽的希望。