在一个周五晚上铲车在推雪我们等不及回家与自己的家人团聚我们从稻田里走了出来这时妈妈给我打电话了问我到了那里新村我累的很疲惫妈妈说到你往回走吧你爸去接你了我告诉了大姑父和老弟我自己一人开始往回走的旅程过了火烧桥之后我看见了爸爸在几里地之外在那挖着雪我看见了心想:484都能大悟那该是什么道呢?这时我心里也充满一种想法那就是快点走快点去爸爸一起挖虽然我帮不上什么忙。我在走的时候也有一些抱怨为什么冬天下这么大的雪,让我走到爸爸的484跟前让爸爸不怕任何风雨阻挡的来求他那在小学从不争气的儿子求他那在初中就考好一次就翘尾巴的儿子这些当时可能没浮现在爸爸的心里爸爸可能把这些抛在脑后。
到了484跟前雪差点淹没了我的全身可是然我用尽全力挣脱出来了到了爸爸跟前才感觉到我装衣服的兜子漏了只剩下一本字帖和一双袜子了但是爸爸没有说我可能爸爸根本不在乎那些东西吧只在乎他的家人和他正在努力学习的儿子。上了车爸爸开着车还问我那里有没有一些学习的东西我说没有我也只知道我对爸爸来说重要的就是学习和身体。爸爸看到了大麟子在座子上一边控制着方向盘一边一次一次叮嘱我一定要把住。我按照爸爸所说的照做了。这时我心里出现了一个想法:这要是能跳下去多好我把丢失的几双袜子和手巾都找回来。可是这么做一定活不了。484呼呼的冒着烟也没有几分钟我和爸爸到了家里……