父爱的作文
安静的考场,使我候起了爸爸那高大的身影和那支被遗忘在角落的竹棍。
那是今年五年级上学期的期末考试,我考砸了,从以往前前五名的高峰一瞬间跌入了倒数几名的深渊。我低着头,拖头千斤巨石般重的脚步,奋力地向家走去。
不知不觉,我已走到了家楼下,我抬头看了看紧闭的窗子,心里默默祈祷着:“阿弥陀佛,千万不要有有在家。
我轻轻地打开了家门,脑袋从打形势缝隙里向屋里探了探,看到没有人在家,我踮起脚尖,悄悄地走回房间。“站住!”一声叫吼声让我感觉到世界末日到了,顿时,脑子一片空白。我转过身,小心翼翼地说:“爸,我回来了。”“嗯,这次考试考得怎么样了?”爸开门见山地问到。“额……这……我……”面对爸的询问,我慌了手脚,不知如何是好。“把考卷拿过来给我看看。”我慢慢地放下书包,又慢慢地打开书包,从里面抽出考卷,手颤抖着递给爸。爸接过考卷,看着上面那刺眼地分数,怒发冲冠,大声吼叫:“你给我考这么烂的分数,我都替你感到羞愧了。今天,我一定要打醒你这个成天就知道玩的家伙!”爸爸吼着,从角落抄起一把竹棍,不由分说地往我大腿上狠狠地抽下去,一条通红通红地伤痕立即呈现出来。我望着爸气得涨红了的脸,眉头紧挨着,我仿佛看到了他头上燃烧着愤怒之火。“看吧,这就是你每天疯出来的结果,你满意了吧!”说着,又有几条鞭痕为我大腿作装饰。我再也忍不住了,疼痛的眼泪在眼眶里溜达了几下从脸颊上滑落下来:哼,爸根本就不爱我,如果爱,他应该是用他的大度包容着我的。“你给我在家老实呆着,好好反省反省!”说着,把手中的竹棍一丢,气呼呼地去上班了。
门关上,刚才的前景像放电影似的一遍遍在我脑海里重播:爸打我为的是啥?不就是让我以后的路程走得更扎实一点,以后的生活更好吗?而我却错怪了爸,把他的爱不当成一回事,彻底误解了他对我那深深的爱。
不知不觉,夜已笼罩了整个大地,我的困意占据着整个身心,我关上了灯,正准备睡觉。这时,一丝轻微的开门声从缝隙中传来,我努力地将眼睛睁开一条缝,是爸回来了。
爸放慢脚步,,悄悄走到我床头,自言自语道:“是不是我出手太重了?唉,真不应该啊!他摸了摸我的额头,随后带着对自己深深地自责走出了我的房间。那一晚,在爱的包围下,我睡得十分舒适。
第二天我醒来,爸已经去上班了,只留下了一张纸条:
宝贝
爸爸去上班了,早饭我已经做好了,你趁热吃吧。
永远爱你的爸爸
我看着餐桌上冒着热气的早餐,眼眶再次湿润了,心,已被爱填得满满,满满。
那根竹棍已被遗忘在了角落,但竹棍身上藏着的父爱我一辈子也不会忘记。