爸爸,你可知道在你离开我们的那一天,我和妈妈 是失声痛哭了起来,而你爱我的情景又浮现在我的脑海里:有一次,我放完学回到家,无意中发现了一朵刚刚绽放的莲花正插在了一个水瓶中。我正在想是谁采摘的 莲花时,您叫了我一声,把我的思绪给打断了。我连忙问您是谁摘的莲花,您告诉我是您在钓鱼时在河边发现的,看很漂亮就摘下来送给我。您还问我喜欢不喜欢这 朵莲花。我毫不犹豫地答应说喜欢。我看见您听后笑了起来,眼角还露出了几丝鱼尾纹呢!
还有一次,我在家里玩耍时,一不小心,把茶几上的一个装饰品碰到了地上打碎了,我只觉得脑子里一片空白,我知道我会挨打的,因为妈妈曾经告诉我这是 一个很贵重的物品的。我只好坐在沙发上傻傻的看着那些玻璃碎片,等待着爸爸妈妈回来。果然不出我所料,妈妈和爸爸回来时,我给他们说了事实,妈妈就伸手要 打我,我只能低低地埋着头,等等着最严厉的惩罚向我扑来,可我恍惚地看见您用手挡住了。只听您对妈妈说:“她还小不懂事,何况她都诚实认错了,就不要吓她 了!”而妈妈说:“可是这东西这么贵重,被打碎了……”妈妈还没说完,您就把我带进了房间对我说:“你以后一定要小心哦!虽然这次爸爸帮住了你,可下一次 可不行了!”我使劲地点了点头,这下,您又会心地笑了。
爸爸,您一次一次地对我关心,我真想对您说:“爸爸,虽然您已不在我身边,可您的爱永远罩着我的天空!”