每个人都有深藏在心底的事或情感,而深藏在心底最深的地方便是爱。爱,我们并不陌生,生活中处处存在着爱的味道,爱无处不在。但爱一词,却是让我们最难以理解的,更难以形容。
在家里,我排行老二,上有哥下有弟。妈妈很疼哥哥与弟弟,或许也因为我是家里最乖的小孩,所以妈妈对我漠不关心。爸爸对我的态度更是让我琢磨不透。从小为了讨爸妈的欢心,我努力学习,从不做爸妈不喜欢的事,凡事都要求完美,所以久而久之我便成了家里最乖的孩子。爸爸从不会对我笑,连个奢侈的微笑都不曾给予过我。正因如此,我与爸爸的对话少之又少。自此,我认为爸爸对我的不理睬,只因我是女孩。为了引起爸爸的注意力,我主动包揽全部的家务活,学习不敢有任何的怠慢。然而这并不能使爸爸对我的态度有丝毫的改变,他依旧对我爱理不理。正当我开始憎恨爸爸对我的漠不关心时,却发生了一件让我改变了对爸爸的看法。
夜晚睡觉时,我喜欢开着电风扇,无论春夏秋冬,从未停止过。一个微凉的晚上,我睡得正香时,突然感觉到有脚步声,越来越清晰。我屏住呼吸,心里恐慌极了。纳闷谁会在那么晚了还来我的房间?脚步声渐渐消失,风扇却被关掉了,依稀听到微微的呼吸声。接着是细细的囔囔声,“那么冷还开着风扇,着凉了咋办呀。”听这声音,这身熟悉的味道,我知道了是爸爸。顿时心里涌起了一股温暖的春风,抚平了内心的躁动。爸爸帮我扯扯了扯被子,便蹑手蹑脚的关好房门下楼去了。那一晚是有始以来最美好的夜,房间里充满了爱的味道,散也散不走。此后,每一天的夜晚我都感觉得到爸爸的到来。原来爸爸并不是对我不理睬,只是不显露在表面上罢了,他总是在背后默默的关心着我的一切,为我担忧。
爸爸的爱是包裹着的,是深藏在心底的。或许表面上不显现,但爸爸的动作诠释了他全部的爱,至少我知道自己是被爱着的。深藏在心底的爱,只有真正去体会。发现,才会发局它的美妙之处,才会挖掘出最真的真情,才会更加珍惜它的本质————爱。
深藏在心底的爱,有时会熏陶我们拥有一颗赤子之心,去创造更美丽。更绚丽的世界!