有人说,父亲是一座沉重的大山,背负着一家人的生活;有人说,父亲是一片大海,养育着他的妻子儿女;我说,父亲是一把伞,为我遮风挡雨。
从我一生下来,父亲便对我倾注所有的爱,他不知疲倦,日夜奔波,无时无刻不在为我着想。
那一年的春节,我和爸爸一起去买衣服,市场上卖衣服的售货员等着顾客,我们一连转了好几家衣服店,我终于看上了一件中意的衣服。我摸了摸,又试了试,挺合适。等我再看价钱时,心中猛地一惊:一百五,太贵了吧,还是算了吧。我轻轻的挂好衣服,又看了爸爸一眼,说到“爸,我不喜欢,再转转吧,兴许有更好的”爸爸拍了我一下,笑着说到“傻孩子,喜欢,就要下吧,不就是一百多块钱吗?没事”他又从挂钩上取下衣服,示意我穿上,“好看,咱买了”麻利的将手塞进口袋,摸出了一些皱皱巴巴的钱,递给了服务员。
出了店,我挽着父亲走了很远,也没听他说买衣服的事,“爸爸,你不是说了,今天也买一件衣服的吗?”走我们看看去,爸爸回话到““算了,下次再买吧,我身上的这件挺好啊”我不肯。爸爸和我终于进了一家买老年服装的店,在我的帮助下,他试了一件,挺好的。我劝他买下,才30元。他顿了一会说“孩子,这衣服还是下次买吧”边说便推我出来。“走。咱们吃肯德基去……”我们一前一后朝肯德基店走去,望着父亲背影,我的眼泪很快流下来了……我飞步上前追上父亲,紧紧地和他拥抱在一起,两颗火热的心融化了一切。