父爱的作文
我们一生下来,就在父母的羽翼下茁壮成长,在父母的呵护下,我们健康成长。一天天,一年年,我们在父母爱的屏障下逐渐长大……
记得有那么一个春天,春雨淅淅沥沥地接连下了几天几夜。早已被工程队挖掘开的小区门前那条年久失修、坑坑洼洼的路面已经惨不忍睹,更甭说是趟过去了。一眼望去,一片泥的海洋。水和着泥,泥和着沙,沙和着小石块,小石子堵着水,整个路面一片狼藉,让人望而生畏,给人们的出行带来莫大的不便。
今天,是我上英语课的日子,“这种鬼天气,休息一天不要紧吧?”我的心里嘀咕着。这时,爸爸走过来执意要送我上课,我硬着头皮跟着推着自行车的爸爸出了门。
我们径直来到小区门口,只见爸爸打好自行车,又把两只预备好的塑料袋套在脚上,挽起了裤腿,蹲下来,用坚定的语气说:“儿子,上来!”我心想:“爸爸,您能行吗?这么瘦弱的父亲,能背动我这个壮实的儿子吗?”父亲好像猜到了我的心事儿,便说:“上来吧,没事儿!”我犹犹豫豫地爬上了爸爸那如同保护伞一般温暖的背,爸爸慢悠悠地一步步地走向泥泞不堪的道路,我趴在爸爸的背上,感觉她每走一步都在微微颤抖。突然,父亲脚下一滑,一个趔趄险些摔倒,那时的我心都提到嗓子眼,生怕父亲摔跤,我几次让父亲把我放下来自己走,可他坚持说,“没事,走过去再说。”我分明听见了父亲那沉重的喘息声啊!我知道,爸爸是怕我身上沾有一点儿泥巴,所以才故作轻松地说我不累!啊,这是多么强烈的父爱呀!
把我送到目的地后,父亲又返身于泥潭中,把自行车扛回来。望着父亲远去的身影,本是那么矮小,却突然变得那么高大。看着爸爸吃力地扛着自行车,脚上的塑料袋早被调皮的泥水“抓”走了,我忽然鼻子一酸,顿时两行热泪顺着脸颊淌了下来。
父母的爱是世上多么伟大的爱埃它是为我们遮风挡雨的伞;是我们茁壮成长的屏障,是冬天里的棉衣;是口渴时的甘泉,它像春雨滋润禾苗一样,为我们的成长输送着养分,输送着真爱。谢谢你,爸爸,做您的儿子真的很幸福。我愿今生今世,乃至来生来世,永远做您的儿子!