父爱作文
故事发生在暑假。
我刚上完辅导班,一出教室便看见了在门口焦急等待的老爸,我连忙打了个招呼。一看见我,老爸的眼神之中多了份光彩。我刚要扑到他怀里,“轰!”的一声响雷把我吓了一大跳。“下雨了?幸亏老爸你带了把伞,未雨绸缪。”我长呼一口气。“不过,你要是再不走,就越下越大了。”老爸看看窗外的雨由淅淅沥沥变为倾盆大雨说。听了这话,我忙拉着他冲下楼去。
回家的路有点远,再加上这是下班回家的高峰期,顶着公文包的、撑着伞的,挤着公交车的和开着小轿车的下班族穿梭于大街小巷之间,只骑着电瓶车的我和老爸更是寸步难行。我颤颤巍巍地撑起那把有些破旧的伞,冷风刮过我的胳膊,只穿了一件T恤的我升起了一丝凉意,不由得打了个寒战。似是察觉到了我的发抖,老爸立刻关心地问:“你冷吗?”“有点儿。”我还没说完,老爸马上把电瓶车靠在路边,脱下身上的外套,也不管我同不同意,不由分说披在我身上,我只能无奈同意,手中的伞往他那儿靠了靠。
脱下了外套的老爸身上仅着一件单薄的衬衫,一滴水滑下他的脸颊,不知是雨水还是汗水。伞。还是你打吧。老爸说,“冻坏了可不行。”“不可以,那你怎么办?”我知道,老爸也是为我着想,可我也不能只顾着自己啊!“没事儿,小时候放牛,谁没淋过雨啊。”他勉强挤出一丝微笑,微微弯下的腰板又重新笔直起来。
我心头涌上一股暖流。看着老爸的背影,我想到这么多年老爸为我做的那么多,泪水溢满了眼眶。是呀,父爱不就是孩子一生中最重要、最宝贵的那把伞吗?