父爱作文
父亲平时很少说话,就连打电话也是三言两语就挂断了,只有母亲每天虚寒问暖。我以为父亲真的不爱我。可是在去年暑假里发生的一件事,彻底让我改变了对他的看法。
由于我成绩不好,我被父亲强烈要求补课,父亲怕我不认真,就特地回来陪我。我认为补课很无聊,就借了一个手机玩。心想:别的同学都去了外地和父母在一起,而我却偏偏在这个小镇里补课,玩个手机为什么不行呢?一天晚上,我玩得正起兴的时候,门被重重地推开了,我赶紧把手机扔在被子里,装作睡觉。父亲把我拉起来,说:“我刚在窗户外边都看到了,你又在玩手机,那你补课还有什么用?我真后悔,家里这么没钱,我千辛万苦赚钱让你住在老师那,我和你妈宁愿省吃俭用,也不愿你吃苦,换来的却是这样的结果。”我批驳道:“你看看别人家的孩子,暑假都商量着去哪玩,去哪玩,为什么我就要补课,连玩个手机都不行?”父亲重重地给了我一巴掌,说:“你个不懂事的家伙,我要是再让你住老师那,我就不姓林。”然后把门重重一摔,走了。我含着委屈、噙着泪水入眠了。半夜,我被一阵哽咽的声音吵醒。于是,我打开房门,发现父亲对奶奶说:“他怎么这么不听话,我借钱供他读书,连件衣服都不舍得买。看,这外套还是老板给的,他还这么不用心……妈,这是我从朋友那里借来的一万块钱,拿去给他垫学费吧。”说完,父亲连连摇头。
听到这儿,我的泪水忍不住夺眶而出。原来,供我读书的钱是借来的,父亲的外套也是老板给的……我发觉我真的对不起父亲。清晨醒来,我准备跟父亲道歉,可是父亲已经去贵州打工了。只留下一张纸条:“读书听话点,不要让爷爷、奶奶操心。”这十几个字犹如铁钉,深深地钉在我心里。
今年暑假,我独自踏上了去往贵州的列车,准备亲自去跟父亲道歉。当我来到父亲工作的地方时,我被愕住了。建筑工地上机器轰响,沙尘满天,工人们浑身上下都是水泥、沙浆。根本看不出哪个是父亲。正不知所措时,突然听到有人大叫:“老林,去担一袋水泥过来。”“好嘞!”脚手架上正搬砖的一个工人一边应着一边麻利地跳下来,娴熟地将一袋水泥扛在肩上从我身旁经过,我才猛然发现那是我父亲。于是我大声喊道:“爸爸”。他震住了,肩上地水泥落地扬起一片灰尘,手上到处都是血茧。我再也忍不住了,扑到他怀里大哭了起来……
父爱如山,深沉而含蓄。我终于读懂了父亲对我那特别地爱。