父爱作文
是没那么快停的,只能硬着头皮骑快车冲回去了。
一边走下楼梯,一边希望能在车棚处看见爸爸的身影,虽然心里知道父母干完一天活,很类,没有多大可能来的,但心里人仍不禁这么希望。走完了楼梯,看见雨中站着许多家长,我的目光开始在家长身上扫描,很快我欣喜地发现父亲的身影,顿时的我犹如一颗小草遇到春风一样。我发现正真着雨衣静默在雨里,正专著地盯着楼梯出口处,可是他好象没有看见我。于是我跑上前去,爸爸看见了拿出雨衣并叫我赶快穿上。我推了车穿了雨衣准备走,我以为爸爸已经走了,但没想到他还站在那里。我上前叫他先走,我和同学一起走就可以了。一许是虚荣心作怪,因为我爸爸骑着自行车,而因为卖菜的需要装上马达,一发动就发很大的声响,我怕同学笑话我。我爸爸听了,什么也没说,当时天很黑,我看不清爸爸脸上的表情。爸爸依然跟在后面,奇怪的是没有传来自行车马达发出的声音,于是我扭转头看,正看见爸爸在吃力地蹬着自行车——因为他的自行车装了马达,如果不发动马达,骑起来比平常的自行车吃力多了。看着爸爸那吃力前进的样子,心里再也虚荣不起来了,真想叫他发动马达,不用那么吃力,可是我没有那样做。这时,我觉得眼睛湿润了,水顺着两颊流了下来,我分不清是雨水还是泪水。如果是泪水,那么是感动的泪水,还是愧疚的泪水……
父爱,就似一缕春风,呵护着小草的生命,小草正是沐浴着春风渐渐成长起来的。然而小草却无法回报。