我的爸爸,他不苟言笑,那张黝黑发亮的脸,额头上几道皱纹,平添了几分严厉。说实在的我挺怕爸爸的,虽然他总会抽空陪我玩,会给我讲历史、地理等故事,但我总觉爸爸不了解我,那些我觉得刺激、好玩的事他总不让我干,还有好多我觉得好吃的食物他都不让我沾,还是妈妈好虽然会限制我但总会适度地满足我!有时我甚至会怀疑爸爸对我的爱!
那天晚上,夜色已朦胧,我早已进入了梦乡。突然我感觉有人在帮我整理被子,一定是“妈妈”来给我盖被子了。“妈妈,”我伸出了双手,摸了摸“妈妈”的耳朵,并呢喃着“躺下来陪我睡一会!”突然我发现往常的耳朵似乎做了整容手术,不一样赶忙睁开眼睛一看:妈呀!是爸爸!我本能地缩进被窝,冲爸爸难为情地笑了笑,爸爸摇了摇头转身离去。我脑中有了一个问号“爸爸也会给我盖被子,这不是妈妈的专利吗?”我的心理暖暖的。