父爱作文
曾经,父亲在我眼里就像上帝一样,觉得他无所不能,对他又是敬又是畏的,敬的是,他一个人,支撑起了我们一家人,畏的却是他冰冷的面孔。我成功时,他面无表情;我失败时,他面无表情;我做错事时,他还是面无表情。我原以为,这就是我的父亲,一个类似木头的父亲。
可是我错了,我真的错了。
原来,我的父亲他也会笑,还是孩童般天真的笑。
去年,父亲节那天,我正随意地翻弄着手机,朋友们在QQ群中发了一条祝福短信,我才知道那天是父亲节。知道这个消息后,我想该送什么东西给父亲呢?卡片?我的画又不好,字也不漂亮,干脆发条彩信吧!但这又不符合父亲的脾性,因为这太麻烦了,他也不会去弄,啊!发条普通的短信吧!
到了晚上父亲回到家,我在客厅与他看了一会儿电视,我看着他,还是那副冷冰冰的样子,左思右想,终于,我拿起了手机,发了一条信息给父亲,内容很简单:爸爸今天是父亲节,祝您父亲节快乐!我就默默的走了出去,躲在门外观察着父亲。
父亲拿起了手机,看到了短信,他先是微微一怔,然后笨拙的手在手机上按了半天,终于安静了,我看着他的脸,先是扭曲着的,一脸的奇怪然后他的眉毛慢慢舒展开,嘴角微微上扬,而后,使我意想不到的事发生了。
父亲笑了,傻傻地笑了。
他笑了!他竟然笑了!还是孩童般天真的笑!
此时的父亲好可爱,就让我用可爱来形容他吧!随后,我又看见父亲在手机键盘上笨拙地摸索了半天,我也不知道他在干什么,就转身回了房间。
就在此时,手机响了,我原本以为是某一位要好的朋友,可一看,却出乎意料。是一条短信,而发件人确是父亲!竟然是父亲啊!在我的印象里,父亲从不会发一条短信的啊!慌忙打开短信,里面只有寥寥数语:“谢谢女儿,我很心卫!”我一看,又觉得好笑,但此刻却再也笑不出来了。父亲竟把“欣慰”打成“心卫”,不过,转念一想,父亲也只是一位农村人啊!
是啊,中国大部分是农民,而我父亲也只是其中平凡的一名,父亲因不会表达,所以我很少看到他的表情变化,更是极少得到他的夸赞,甚至连受到他的批评也是一种奢侈。
这个父亲节,我送了父亲一份寻常的礼物,这份礼物,只值一角钱,但在我眼里它是无价的,因为它让我读懂了父亲。
其实,每一位父亲都不太善于表达,以至于有父爱是沉默着的这个说法!的确,天下不善于表达的父亲,他们都选择了特殊的表达方式。
用心去读父亲吧!相信我们每个人都能读懂那份特殊的父爱!