冬天的天气也像孩子的脸,说变就变。这不,昨天还是太阳高挂,今天就来了一场大雨,还夹着阵阵冷风。我毫无防备,也只有挨冻的份儿了!
好不容易熬到中午,几口热饭热菜下肚,我才感觉自己有了点活力。饭后,为了保存这点活力,我赶紧跑回教室。还未到教室门口,好友之璟迎面跑来,冲我大喊:
“昱,你爸给你送衣服来了!”
“在哪呢?”
“教室后面呢!”
“哦,谢谢啊!”
“不客气的!”
说话间,我已经冲进了教室。只见爸爸手里拎着两个袋子,正站在教室里。他一看到我,就笑呵呵地朝我招手。我跑到他跟前,还没等开口,爸爸就说:
“冷空气来了,我看你衣服没带,就给你拿来几件。”他把一个袋子递到我手上。
“哦,对了,还有这个袋里装着是你的棉鞋。大冬天的,你怎么还穿着单鞋,也不怕感冒?”说着,又递给我另一个袋子。
我接过袋子,看着爸爸一身工作衣,问:“你今天不是上班吗?怎么会有空拿衣服过来?”
“没事,中午饭后还有一个小时的休息时间,我看天气变化这么大,怕你冷,就回家帮你拿衣服过来。”爸爸一边说,一边拍去我衣服上的雨珠。
“你看你,嘴唇都冻紫了。冷,也不知道给爸爸打个电话!”
“我知道,我会照顾自己的,下次我会把衣服备在学校里。”我不好意思地说。
“啊呀,我得赶紧上班了。东西拿好,爸爸先走了。记住,自己照顾好自己。好好读书!”爸爸一边说,一边向门外跑去。
我把袋子放在桌上,也跟着跑了出去。“爸——”我喊住他。
“什么?”已经在路上的爸爸听我喊他,赶紧回转身来。
“路上小心,你自己也注意身体!”
“知道了!”爸爸对我挥挥手,“你也回班吧,外边冷。要听老师的话!”说话间已走出了校门。
望着被风吹斜的身影,我的泪不由夺眶而出:从爸爸的单位到家,再从家到学校,最后从学校到单位,这一个小时的风雨里,爸爸想的只有我!
风,依然凛冽地吹着;雨,依然淅沥地下着,我的心却渐渐温暖起来。