父爱作文
有一种爱,它虽不及母爱那样伟大,但如山一样坚不可催,甚至比母爱更专一,更深沉,更令人钦佩。它有一个平凡的名字——父爱。
暑假中,《读者》杂志中的一则故事深深地打动了我。故事讲的是:一对贫困的农民夫妇,有一个非常懂事的孩子,这个孩子以优异的成绩考上了一所著名的大学,可是考虑到家里经济条件不好,就决定为父母减轻负担,不去上大学。妈妈也许是没有远见,也许是考虑到家里经济条件的原因,同意了儿子的想法。可爸爸想到自己一生就在农村干着农活,没什么出路,为了孩子以后不走自己的路,他决定就是再苦再累,也要供孩子上大学。一天后,爸爸将一万块钱递给了孩子,送孩子上了学。其实这钱是爸爸偷偷把一家人赖以生存的土地卖掉才换来的。多么伟大的父亲呀!
我的爸爸何尝又不是这样呢?前不久,我生病了。爸爸每隔一个星期要去医院帮我买药。医院离我家很远,索性爸爸每次都是打车,可就算打车一个来回也要40来分钟。可爸爸一点也不觉得辛苦,他说能为儿子做点什么是他的福气。有一次,爸爸又上医院去给我买药了。可一个小时过去了,还不见老爸回来。我有点着急了,要知道往常的这个时候爸爸早陪我下起了象棋。妈妈见我着急,赶紧给爸爸打了个电话。原来爸爸出去时比较匆忙,身上只带了一百块钱。到了医院,听人说还有更好的药,爸爸毫不犹豫地掏光身上所有的钱来为我买药,结果只好步行回家。时间又过去了十分钟、二十分钟……咔嚓,门响了,是爸爸!我赶紧迎了上去。“儿子,对不住,爸爸迟到了!”爸爸尽管满头大汗嘴还不忘跟我道歉。一听这话,我的泪水夺眶而出,感动充溢着我的整个身体。有一种爱,它虽不及母爱那样伟大,但如山一样坚不可催,甚至比母爱更专一,更深沉,更令人钦佩。它有一个平凡的名字——父爱。
暑假中,《读者》杂志中的一则故事深深地打动了我。故事讲的是:一对贫困的农民夫妇,有一个非常懂事的孩子,这个孩子以优异的成绩考上了一所著名的大学,可是考虑到家里经济条件不好,就决定为父母减轻负担,不去上大学。妈妈也许是没有远见,也许是考虑到家里经济条件的原因,同意了儿子的想法。可爸爸想到自己一生就在农村干着农活,没什么出路,为了孩子以后不走自己的路,他决定就是再苦再累,也要供孩子上大学。一天后,爸爸将一万块钱递给了孩子,送孩子上了学。其实这钱是爸爸偷偷把一家人赖以生存的土地卖掉才换来的。多么伟大的父亲呀!
我的爸爸何尝又不是这样呢?前不久,我生病了。爸爸每隔一个星期要去医院帮我买药。医院离我家很远,索性爸爸每次都是打车,可就算打车一个来回也要40来分钟。可爸爸一点也不觉得辛苦,他说能为儿子做点什么是他的福气。有一次,爸爸又上医院去给我买药了。可一个小时过去了,还不见老爸回来。我有点着急了,要知道往常的这个时候爸爸早陪我下起了象棋。妈妈见我着急,赶紧给爸爸打了个电话。原来爸爸出去时比较匆忙,身上只带了一百块钱。到了医院,听人说还有更好的药,爸爸毫不犹豫地掏光身上所有的钱来为我买药,结果只好步行回家。时间又过去了十分钟、二十分钟……咔嚓,门响了,是爸爸!我赶紧迎了上去。“儿子,对不住,爸爸迟到了!”爸爸尽管满头大汗嘴还不忘跟我道歉。一听这话,我的泪水夺眶而出,感动充溢着我的整个身体。