有关父母作文
海,给了鱼儿一片蔚蓝的天空;鱼儿,也给了海一片生机;天空,给了鸟儿们自在翱翔的天堂,鸟儿,也赋予了天空一片快乐。在没长大之前,我从没读懂父母的爱。妈妈叫我穿衣服,我却抱怨太热了;爸爸给我买书,我却嫌书太多了;父母给我收拾东西,我却认为太慢了……
记得住校以来有一次回家,一开始还是晴空万里,半柱香的功夫,就乌云密布,大雨倾盆了,可粗心的我却忘了带雨伞了,我的眼泪随同学们的离开喷涌出来,像断了线的珠子一般。不一会儿,我就成了落汤鸡,脸上流淌的早已分不清是雨水还是泪水。泪眼朦胧中,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是爸爸!我忙上了车,爸爸只带了一把伞,途中,爸爸一直在淋雨,可我却没将伞往前移一点,还怪爸爸不带雨衣。回来后,爸爸发了高烧,我却抱怨爸爸不懂爱惜自己的身体,望着爸爸湿透了的衬衫,我的心里竟毫无一丝愧疚感!我恨透了那时的自己!我们走过的日子是种种误会缠绵的鸿沟,任性的我不知该如何化解,只是让彼此的误会愈演愈深。雪花随着时间降落了又融化,玫瑰伴随着时间绽开了又凋谢,再不懂事的我也会读懂父母的爱。那天,母亲在为我去学校前做午饭。
在絮絮叨叨中,在油煎炸炒中,在香气四溢中,我听到一声响,忙冲向厨房,妈妈却忙捂住手,我拉过来一看,一到红印的口子!我忙带她去包扎,一言不发,眼泪却夺眶而出,这一刻,我终于懂了。你们的唠叨,是爱的寄托;你们的双手,是爱的传递;你们的拥抱,是爱的绽放!原来我们一起走过的日子里不是一次次彼此的误会,而是爱,而是幸福!