伟大的父母作文600字
人们都说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:“母爱是涓涓的小溪,那么,父爱就是滚滚流云,是啊,父爱是爱,就像大山一样,高大而坚定,父爱是爱,母爱也是爱,说到母爱,说到母爱,我想起一句话:慈母手中线,游子身上衣。”这都是世界上最伟大的爱。
依稀记得有一次,我生病了,头特别晕,吃不下饭,一直在恶心呕吐,我的爸爸妈妈十分着急。连夜睡不着觉,处处为我担心,每天早上,爸爸都带我去温州儿童医院去打点滴,妈妈也很想陪着我去,可是家里还有一个还不会叫爸爸妈妈小弟弟要妈妈照顾。妈妈就会在家里熬鸡汤,在网上搜索怎么能让我这个病快点好。就这样,一个多月过去了,我这个病终于好了,爸爸妈妈也放心了。我们又开始开开心心的生活了。
一直到有一个冬天,下着倾盆大雨,电闪雷鸣,天气也十分寒冷,妈妈在家里等着我们回家,我的体质很差,爸爸看着这天气越来越冷,不管自己是否寒冷,把厚厚的外套披在我的肩上,我的身体一下子暖和了,而我的心更是一股暖流。爸爸的爱是这么的沉重。爸爸还不顾大雨,去拿雨伞送我上楼,回到家时,爸爸已经全身湿透了,还时不时打着喷嚏。父爱真的太伟大了。
他们对我的爱一直都是浓厚的。我在他们的关怀下长大。
父母之爱,其实都在一针一线,一封家书,一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体,父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心,父爱母爱是你身上的双重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论远隔千山万水,还是在海角天涯,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。