伟大的父母作文600字
世上有一种爱,最无私,为你倾尽所有;最高尚,从不需要回报;最纯洁,不掺入半点瑕疵。这就是父母的爱。
——题记
在崎岖的人生旅途上,是谁给予你真切的关爱?是谁对你嘘寒问暖?是谁永远把你牵挂?对了!是伟大的父母。
一杯牛奶
学习的日子无疑是紧张忙碌的,临近深夜,我却还在书桌前挑灯夜战。“唉!真烦。”我扭头望了一眼温暖的小床,叹了一口气。这时正在房门口偷看我的母亲听见了,冲了一杯热牛奶,递给了我。看着母亲关切的目光,我一饮而尽。温暖的牛奶流进了我的胃,驱走了内心的寒冷。刚才怎么也做不出来的题,一下子迎刃而解。我笑了,母亲也笑了。她又悄悄走出去,轻轻关上了门。
寒冷的夜,冰冷的心。那一刻,因为母亲的一杯牛奶,一切变得温暖起来。
一通电话
当时父亲出差了,母亲还没回来,我一个人在房间看书,心情十分烦躁。“砰”的一声,我把书重重地甩在书桌上,眼泪溢了出来。这时手机“叮铃铃”响了起来。我慌忙擦了擦眼泪,按下接听健。“女儿,爸爸不在家的这段时间你过得怎么样?想不想我呀?”父亲的声音从电话那边传来,我破涕为笑。“我过得很好,我也很想您。您在外面要注意身体呀!”我回答。
电话挂断,我握紧手机,沉默不语。那一刻,因为父亲的一通电话,房间也明亮了起来。
父母的爱,是实实在在的。父母的爱在我心中,是座高高的山,做女儿的永远会得到他们的庇护。