伟大的父母作文600字
感恩父母“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。当你冬夜坐在电视前,看到双手炸裂正编织御寒毛衣的母亲时,你能不震撼?母亲十月怀胎,生下我们,分娩的痛苦,我们无法体会到。父母欢天喜地的迎接着我们的到来,却背负起了一个更大的责任——抚养我。从我牙牙学语的那一刻,从我蹒跚学步的那一刻,从我上学读书的那一刻……
每一个过程,每一天,每一滴汗水,都有父母汗衫的痕迹。只有父母,为我撑起幸福的蓝天,只有父母,能帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给我无微不至的爱……时光荏苒,青丝传白发,父母老了,我长大了。换我来照顾父母,让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。