感恩父母作文
用心感恩父母,用爱回报社会感恩是一个经久不衰的话题,因为它是爱的循环,它是心灵的呼唤,它是幸福的阶梯,它是一切爱的源泉;在充满爱的世界里,我们能躺在温暖的怀抱,感受幸福的瞬间;在充满爱的生活里,我们能欢声笑语和相互关怀,虽然生活有时是那么平凡,是那么索然无味,但是生活中总有一种爱存在,它时刻伴随在我的身旁,让我的精神更加斗志仰昂,让我们充满力量。我的身边也有充满爱的瞬间,有一次,我参加一次长跑比赛,这种比赛比的是耐力,我自信地认为我的耐力很棒,以至于没有进行热身就走上了跑道。开始前我向在场外看我比赛的妈妈挥了挥手,随着一声枪响,十几人冲了出去,为了占据有利位置,几个人都向内道靠近。在一团混乱之中,我被挤倒在地,我飞快地爬起向前面追赶,在最后的冲刺中,我的右脚踝很痛,我蹲在跑道上,痛楚充满我的全身,当时我脑子里一片空白,感觉十分绝望。这时我听见了一个熟悉的声音:“宝贝,站起来,加油你是最棒的!”我看了一眼我的妈妈,点了点头,深吸了一口气,坚定地站了起来,向终点进发,我那时觉得有一股力量在支撑着我,让我充满力量。终于我冲过了终点,第五名……我虽已做好了心理准备,但眼泪还是夺眶而出,我坐在地上很久很久都没有起来。这时妈妈从背面抱住了我,她激动地说:“孩子你哭什么,你已经成功了,别哭了,让妈妈看看你的脚,还痛吗?”她边说边揉我的脚踝。后来几天,在妈妈精心的照顾中,我的脚伤很快康复了。直到现在,妈妈还是会常常叮嘱我小心一点,以免脚伤复发。呵呵,我的妈妈就是这么细心的人。
天下有许多父母都是如此,我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。他们一直对子女都是默默贡献,那我们能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱首歌,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……最后让作为子女的我们齐声说:“感谢爸爸妈妈对我一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”我会尽我所能给你们留下最难忘的美好时光,让你们开心,让你们骄傲。因为你们给了我们无私的爱让我知道这世界多么美好,让我知道这个世界充满爱,充满希望。是你们支持我走到现在,支持我走向未来。