感恩父母的作文
父爱如山,总给我们一个巍峨持重的支撑。母爱如水,总给我们注入清澈温暖的生命乳汁。母爱有形,父爱无形,母爱在眼前,父爱在远方……
他,是一座山,高大威严;他是一汪水,深藏不露;他是一滴泪,滚烫含情;他是一棵移动的树,随时为我们遮风挡雨;他有世界上最坚实有臂膀,支持我们看尽人生路上的风风雨雨,他有世上最庄严的名字——父亲。
她,是一阵风,抚摸我们的心灵;她是太阳,把爱的光芒照在我们心上;她是一片春光,给我们无数欢乐与遐想;她拥有最纯洁的翅膀,带我们飞,她,有天使一样的名字——母亲。
曾经有人问我,父亲母亲哪个对你好?我想了很久很久,“爱是无法比较的,付出的方式不一样,但有一点是肯定的——他们都爱我。”也有人问我:“你认为爱是什么样的?”我觉得:生命如果没有爱,就不存在了。爱不在惊天动地,只要用心去爱就行。当有人问起感恩这个话题,我会告诉他:试着把感恩这个词拆开吧。感,就是感谢之意,恩就是恩惠,加起来就是感谢恩惠。用什么方式感谢呢?用自己真诚的心。父母是最要感谢的人,首先要感谢他们生了你,其次是要感谢他们养育你、教育你,在人一生的成长过程中,你可知父母花了多少时间,多少心血?