感恩父母的作文
羔羊跪乳,乌鸦反哺,这都反映了一个真实的问题——感恩。
我,一名小学生,当然要感激我的父母,因为是他们把我养育成人,并抚养我、教育我,我真的很感激老天给我一个这么好的父母。并在他们的怀抱下,快乐健康的成长。
我爸爸不看重我的考试分数,如果我有错题,爸爸会问我:“是粗心大意呢?还是不会做呢?”我通常都说粗心大意,因为这些题我都会,但因小失大失去了分数。如果我因做错题而分数丢得比较可惜,爸爸就会说:“你看看,这么简单的题因为你的粗心大意,这分丢得可惜不可惜?”如果我做一些奥数,实在不会的话爸爸就坐在我身边一心一意的讲解,并让我学会做这种题的技巧及窍门。妈妈虽然不经常陪我,但有时还会回来一两天,陪我学学习、读读书、散散步等等等等。但妈妈一走,我会很伤心,因为我身边又少了一个亲人。在爸爸、妈妈的陪伴下,我不仅仅得到的是他们的关爱,更多的是他们教育我如何做人。如何做一个对社会有用的人。
爸爸妈妈对我很关爱,所以我要好好感激爸爸妈妈,将来长大了,我一定好好孝顺爸爸妈妈、爷爷奶奶,以报答他们的养育之恩。