感恩父母作文
感激有你,母亲。当您忍受着剧烈的疼痛,把我这个小生命孕育出来时,想对你说的,仅有简简单单的两个字:感恩!
因为有我,您不得不辞掉您所热爱的工作,来教育我。父母是孩子最好的教师;不错,您就是我的家庭教师。以前的画面在我的脑海中还清晰可见:当我在幼年时,您极有耐心地教我认字,读古诗。从小您就让我看故事书。培养我对语文的热爱,我幼小的心灵从此就播下了文学的种子。
因为有您,我的人生从此不再单调。当我在学习过程中,遇到难题时,您就像明亮的灯塔,为我照亮前方的路,给我指点迷津;当我考试失利时,您不会大声的吼叫我,而是轻声细语地安慰我,心平气和的为我讲解难题,这些就是我学习的动力,一向鼓励我向前走去;在我半夜生病的时候,是您不顾寒冬腊月无情的风雪,顶着严寒去给我买药;这一切的一切,就足以证明,您们啊,就是我生命中最重要的人!
父亲,是孩子生命中,最温暖的肩膀。是啊,父亲每一天没日没夜的工作着,繁重的工作压
感激有你,母亲。当您忍受着剧烈的疼痛,把我这个小生命孕育出来
时,想对你说的,仅有简简单单的两个字:感恩!