感恩父母作文
小时候,我总是把父母对自己的爱当成理所当然的事,因为我不懂也不理解父母的辛苦。现在长大了,不明白自己应该怀着感恩的心去体谅父母,应该照顾父母,孝顺父母,孝敬父母。
但是又有多少人把父母放在第一位呢?有的人总是埋怨父母,这不好。那是不对的,对父母的行为和做法挑三拣四,责备他们,甚至直接顶撞父母!有些人不了解父母的身体健康,也不记得父母的生日。想想我们的父母为我们付出了多少的精力和心血吧!当我们遇到困难时,能倾其所有帮助我们的人就是我们的父母。当我们受到委屈时,能耐心听我们哭泣的人就是我们的父母。当我们犯错时,他们可以毫不犹豫地原谅我们。是我们的父母,在我们成功的时候家庭教育,会由衷地为我们庆祝,分享我们喜悦的人就是我们的父母。
感恩的生活是完美的,生活就像一张白纸,怀着一颗感恩的心,纸上会有粉红色,如果你心存感激,纸的底色也会是粉红色的,你就会有一张完美生活。
如果今天是我生命的最后一天,我们要做的第一件事就是报答养育我的父母!“人情多几倍”。更何况,父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。