父母偏心的作文
那是一个寻常的雨天,放学铃声伴随着淅淅沥沥的雨声响起。我站在教学楼的屋檐下,望着如织的雨幕,心中不禁泛起一丝焦急。这时,熟悉的身影出现在视野中,是父亲,手里拿着两把伞,急匆匆地向我走来。
我们并肩走在回家的路上,雨水滴滴答答地打在伞上,像是在演奏一曲无名的乐章。我注意到,父亲手中的伞不自觉地偏向了我这一边,而他的肩膀渐渐被雨水浸湿。我轻轻地提醒:“爸爸,伞歪了。”他微笑着回答:“没事儿,爸爸不怕淋。”那一刻,我心中涌动着一股暖流,同时也夹杂着一丝不易察觉的酸楚。我知道,这倾斜的伞,不仅仅是为我挡风避雨,更是父母那份深沉而又不言说的爱。
然而,在家里,情况却有所不同。我有一个弟弟,比我小五岁,父母似乎总是不自觉地将更多的关注和宠爱给予了他。每当看到弟弟得到新玩具或者额外的零食,而我只能在一旁默默看着时,心中就会升起一种难以名状的情绪——那是对父母偏心的不解与委屈。