跟随着时间的脚步,新的时代来临了。可有些长辈还是有着重男轻女的思想,我的爸爸就是一个这样的人。
什么?你还不信?那就听我说道说道吧!
去年暑假,我来到了爸爸妈妈开店的地方—福州。那是个风景优美、物产丰富的地方,我一来到了这个地方,就爱上了它。就这样,我在福州认识不少有趣的人。比如,开杂货店的老板和老板娘…可多了。幸福的日子过得真快,一件不幸的事又降落在我的身上了。那天,我正在店里写作业,弟弟故意滴了几滴牛奶在我的导学上,我可还要写作业呀!我火了,骂了他几句,弟弟不吭声了。爸爸见状,就狠狠地骂起了我。坐在一旁的妈妈不忍心让我无缘无故被骂,就和爸爸大吵了起来。爸爸吵不过妈妈,就把前几年给我买步步高点读机的事搬了出来,可还是吵不过妈妈。于是,奶奶就说是因为我,他们才会吵架的,我委屈极了。妈妈见她婆家的人没有一个帮她的,就带着我回娘家了。刚到娘家的第二天,爸爸就冲回来,给了我一个耳光,我哭了起来。外婆见了,把爸爸赶了出去。认真一看,发现我的脸有点儿肿,骂了几句那个偏心的爸爸。这时,我才知道爸爸太偏心了。
从此,我认真读书,想证明给爸爸看,偏心是不对的!
己经进入新的时代了,可为什么重男轻女这个思想还没有消失?