父母偏心的作文
家庭,本应是温馨和谐的港湾,但有时,父母的偏心却如同一块巨石,投进平静的湖面,激起层层波澜。我生活在一个四口之家,有一个比我小两岁的妹妹。从小到大,我总感觉父母的目光更多地聚焦在她身上,无论是新衣服、玩具,还是赞美和鼓励的话语,妹妹似乎总是那个优先获得的人。
记得有一次,我和妹妹同时参加学校的画画比赛,我精心准备了很久,满心期待能获得认可。结果出来时,虽然我们都得了奖,但父母对妹妹的夸赞明显多于我,他们说妹妹的颜色搭配更出色,创意更新颖。那一刻,我内心的失落难以言表,仿佛自己的努力被忽视了。
这样的事情不胜枚举,每一次都像是一根刺,悄悄扎进了我的心里。我开始怀疑,是不是因为我不够好,才得不到同样的关爱?然而,随着年岁的增长,我逐渐明白,每个孩子都是独一无二的,父母的偏爱或许源于某些特定的原因,比如年龄、性格或是需求的不同,并非不爱。
这段经历教会了我自我价值的重要性,让我学会了自我肯定,也促使我更加努力地去证明自己。我开始在学习和兴趣爱好上付出更多的努力,收获了属于自己的成就和认可。更重要的是,我学会了用理解和宽容的心态去看待家庭中的不完美,努力成为更好的自己,也让父母看到我的闪光点。