那是一个阴雨绵绵的下午,放学的铃声伴随着细雨响起,同学们纷纷撑开五彩斑斓的雨伞,汇成了一条流动的彩虹。我站在教室门口,望着灰蒙蒙的天空,心中满是期待又夹杂着忐忑。家离学校不远,但我没有带伞。
等待中,远处一个熟悉的身影逐渐清晰,是爸爸。他手里拿着一把蓝色的雨伞,快步向我走来。我心里一阵欢喜,可当爸爸走近,我发现那把伞明显偏向了身旁的弟弟,而我只能勉强站在伞的边缘,雨水渐渐打湿了我的肩膀。那一刻,我的心仿佛也被雨水淋湿,变得冰冷。
走在回家的路上,我尽量缩在伞下那狭小的空间里,避免更多雨水的侵袭。看着弟弟在爸爸的庇护下安然无恙,我心中五味杂陈。我知道父母的爱没有减少,只是分配不均让我感到了不公平。
这次经历,让我学会了独立与坚强,也让我意识到,有时候,我们需要的不仅仅是雨中的伞,更是心灵上的一份平等和理解。