在弟弟还没有出生前,我可以和爸爸妈妈一起去风光旖旎的地方旅行;可以和爸爸妈妈坐在沙发上,边磕瓜子边吃西瓜边看电视;还可以在周末一起去外面饱餐一顿……
总之,在他出生前,我得到父母无限的宠爱,躺在妈妈的怀里,缠着爸爸粗壮的脖子,可谓是一个幸福的三口之家。
可就在我7岁那年,刚上一年级,突然有一个弟弟从妈妈的肚子里生了出来,我可真是又喜又悲啊!喜的是我可以当哥哥了,悲的是我可能会被这个弟弟害得很惨。
果然,不出我所料,我所有的玩具都没了,而是换成了一大堆小屁孩玩的东西,把我的玩具箱塞得鼓鼓囊囊的;爸爸妈妈经常换着抱弟弟,理都不理我,我上培训班都是自己坐公交车去;放假时,我们不再去外面玩了,不再看电视,不再出去吃大餐了……有时我也提议过,但都被无情地拒绝了。
有一次,我陪弟弟看他最喜欢的《猪猪侠》,播放没多久,就变成了广告,可他却还认认真真地看着。他以为这也是《猪侠侠》中的一部分,可我却用遥控器换了别的台,弟弟不肯,就一把鼻涕一把泪地喊着:“我要看《猪猪侠》!我要看《猪猪侠》!” 这哭喊声立马引来了正在刷碗的妈妈。妈妈怒气冲冲地走过来,生气地说:“你就不能好好地让弟弟看《猪猪侠》吗?就不能让这个世界安静一下吗?”
“我……没有”,我吞吞吐吐地说道,结果还是遭到了老妈的电闪雷鸣,我委屈极了。
我是多么地向往父母那无限的爱,我希望我还能成为父母的大宝贝!