父母偏心的作文
在一个阴雨绵绵的下午,我独自一人站在校门口,望着那些被家长接走的同学,心中不禁泛起一阵酸楚。今天,父母又因为弟弟生病而不能来接我。这已经不是第一次了,每当弟弟需要照顾时,我总是被放在了次要的位置。
记得小时候,每逢下雨,父亲总会撑着一把大伞来接我放学,那时的伞下,是我们三人紧紧相依的身影。但自从弟弟出生后,伞下的空间似乎就不再属于我了。父亲的伞总是不自觉地偏向弟弟那一边,而我,只能默默承受着雨滴的侵袭。那一刻,我仿佛明白了,原来在父母的心中,并非所有的爱都是均等分配的。
但我没有怨言,因为我理解,每个孩子在父母心中都有不同的位置,弟弟年纪小,需要更多的关怀与照顾。这种偏心,或许只是出于一种本能的保护欲。我学会了独立,也学会了在雨中为自己撑起一片天空。尽管如此,我还是希望有一天,父母能注意到我心中的那片雨,为我倾斜一次伞,哪怕只是一瞬间。