父母偏心的作文
晚餐时分,餐桌上摆放着两碗热气腾腾的汤,一碗明显比另一碗内容丰富,肉块、蔬菜堆得满满当当。妈妈微笑着将那碗丰盛的汤推向了弟弟,而我面前的,则是那碗看似“清汤寡水”的。这样的场景,在我家几乎每天上演。
起初,我对这种偏心感到不满和委屈,为什么我总是得到“较差”的那份?但随着年龄的增长,我开始逐渐明白,父母的偏心并非出于不爱,而是因为他们认为我作为哥哥(姐姐),应该学会谦让,应该有更大的胸怀去包容。他们希望通过这样的方式,教会我生活的道理,让我懂得分享与牺牲的价值。
每当我看到弟弟满足的笑容,听到他奶声奶气地说“谢谢哥哥(姐姐)”时,我的心里也会涌起一股暖流。我意识到,餐桌上的这两碗汤,不仅仅是食物那么简单,它们承载着家庭的爱与教育,让我学会了成长。