晚餐时间,是家里一天中最温馨的时刻,但这份温馨对我来说,却常常带着一丝苦涩。餐桌上,母亲总是将最好的菜肴摆放在弟弟面前,而我的碗里,往往只是些普通的菜色。弟弟的笑容和满足感,映衬出我心中难以言说的失落。
有一次,我鼓起勇气,轻声问母亲:“妈妈,为什么你总是给弟弟多一些呢?”母亲愣了一下,随即温柔地解释:“因为你弟弟还小,需要更多的营养和关心。”我理解母亲的话,但心里依旧隐隐作痛。难道年龄大一点,就不需要关爱了吗?
餐桌上的这一幕,像是一面镜子,映照出家庭中那份不易察觉的偏爱。我开始学着理解,也努力寻找自己在家庭中的位置,虽然过程有些艰辛,但我相信,爱的形式多样,只要用心感受,总能发现属于自己的那份温暖。