在家中,我常常感觉自己就像是角落里的一道影子,默默地存在着,却又容易被人遗忘。母亲总是夸赞妹妹的活泼可爱,父亲则对弟弟的学业成绩引以为豪。而我,尽管努力学习,积极分担家务,却似乎总是难以引起他们的注意。
有一次,学校举办了一场朗诵比赛,我鼓足勇气报名参加,并且认真准备了许久。当我兴奋地告诉父母这个消息时,他们只是淡淡地回应了几句,随后的话题又转到了弟弟即将进行的足球比赛上。那一刻,我的心仿佛被什么东西重重地撞击了一下,疼得让我几乎无法呼吸。
比赛那天,我独自站在台上,用尽全力朗诵,最终获得了第一名的好成绩。当我拿着奖状回到家,希望能让父母为我骄傲一次时,却发现他们正全神贯注地看着弟弟踢球的视频,我的喜悦瞬间化为了泡影。