“手心手背都是肉”,这是父亲常挂在嘴边的一句话。然而,生活中的点滴,却让我对此产生了疑惑。每当我成绩下滑,迎来的是严厉的批评;而当弟弟犯错时,得到的却是温柔的安慰和鼓励。这种鲜明的对比,让我内心充满了不解和委屈。
直到有一天,我在无意间听到父母的对话。“其实我们对两个孩子都是一样的爱,只是方式不同,”母亲的声音透着几分疲惫,“老大懂事,我们对他严格些,是希望他能更独立;老二还小,需要更多的呵护。”父亲接着说:“每个孩子都是独一无二的,我们尽力平衡,但难免会有偏差。”
那一刻,我仿佛明白了,父母的爱,就像天平,尽管有时会有所倾斜,但他们的初衷,是为了让我们都能成为更好的自己。我学会了从不同的角度看问题,也更加珍惜这份虽然偶有偏差,却始终深沉的亲情。