父母偏心的作文
深夜,万籁俱寂,我和父亲坐在后院的老槐树下。月光如水,洒满了整个院子,也照亮了我们之间的沉默。我终于鼓起勇气,向父亲倾诉了长久以来的心事——关于我感受到的那份偏心。
“爸爸,有时候我觉得你们更偏爱弟弟,这让我很难过。”我的声音低得几乎被夜风带走。父亲没有立即回答,只是静静地望向夜空中最亮的星。
过了许久,他才缓缓开口:“孩子,每个孩子在父母心中都有不同的位置,不是不爱,而是爱的方式不同。你弟弟年纪尚小,需要更多的引导和保护,但这并不意味着我们对你的爱就少了。你成长的每一步,我们都看在眼里,为你骄傲。”
父亲的话像一股暖流,温暖了我心底的寒冰。我抬头,看到父亲眼中闪烁的坚定与温柔,那一刻,我明白,家人的爱,虽有形式之别,但从不分重量。在这片宁静的夜空下,我学会了宽容与体谅,也更加珍惜那份虽然表现各异,却始终包围着我的爱。