为什么现在的小孩子越来越不喜欢开口,就是因为父母在各方面都做得太好,很多时候不用等孩子说出口,从简单的一个眼神就可以看出他们所需要的。很多不爱开口的孩子,家里都有个格外细心能干的妈妈或者爸爸。
这时候,家长应该不要做得面面俱到,相反让孩子自己说出他们的想法,才会了解到更多的信息。
你是不是一个善于沟通的父母吗?做到以上的三点,相信和孩子进行有效的沟通是不会有多大问题。不管孩子的心智是多大,都需要不断的加强个人的独立能力,从相互尊重开始,最终慢慢了解到他们心里的真正想法,及时作出有效的言语沟通,让他们在童年的时光里,养成开朗的性格。