今天妈妈说要和我正式的谈谈我的学习,我很不愿意的走到妈妈的面前,我和妈妈一起坐在床上,妈妈说只是一次谈话,让我不要害怕紧张,只要说出心里想的话就可以,不许生气,我还是害怕妈妈,妈妈笑着把我抱在怀里,妈妈问我最近怎么没听见,我和他在讲学校里的事,怎么不当她的老师,怎么不和她一起学习,我只说了怕妈妈累。妈妈看看了。好像看透我的心里似地。
我决定和妈妈说了,我在学校里的成绩,和老师对我的批评。妈妈看看了,我说:我为什么没有以前努力认真学习了。是累了,还是觉得自己会了,我说:妈妈寒假里,你不是让我放松吗?妈妈笑了,又严肃了。说假期可以让我放松,新的学期开始了,又要投入学习,我现在是学习最重要,就像妈妈不上班是可以偷偷懒,可上班就要努力认真工作,老板才会给开工资,我只有认真学习了,努力了,才会有好的成绩,学到更多的知识,我说:明白了,我错了。妈妈说:希望知错就改就是好孩子。
妈妈告诉我,学习我只要努力了,认真就行。妈妈告诉我,每天放学只要写完作业看完书,把我学的当天课程,教给妈妈学会就可以,给我30分钟属于我自己的时间,同意了妈妈的意见,妈妈还说我长大了,应该学会做好一个小大人,妈妈谢谢你,我一定会努力的,和妈妈的一次谈话,让我更爱妈妈。