和父母相处的作文350字左右
小时候,我们依恋父母。崇拜。青春期后,我们有了自己的思想,开始独立行动,渴望得到父母的“解放证书”,渴望父母像对待成年人一样对待我们,甚至挑战他们的权威。在父母眼里,我们永远是没有生活经验,没有丰富经验,却有自己想法的孩子。父母责怪我们越来越不守规矩,越来越不懂事,怀念我们年轻时的美貌。他们对我们的爱没有变,只是更严厉了,难免会被多说几句。不听,就觉得父母在唠叨。啰嗦。结果,我们和父母之间产生了矛盾。
期待成龙。看女人是全世界父母的共同愿望。我们和父母之间的冲突,往往是基于父母的高期望。要求严格。这种在我们看来有些苛刻的“严格”,体现了父母对我们的爱。我们必须努力去理解父母。
与父母冲突,如果你用强硬的态度反驳他们,用粗暴的行为反抗,或者无视他们。对对方漠不关心是不对的,或者从对某件事的分歧转变为对父母的恶感,甚至采取极端的措施来处理,都会造成很大的伤害。
在家里,父母和我们之间有矛盾,有代沟,不可否认,不可忽视,不可夸大。积极的方式是搭建沟通的桥梁。沟通是双方的事。作为孩子,要走近父母,亲近父母,努力跨越代沟,与父母携手同行。
在家庭交往中,不必太在意父母。即使父母错了,也要多原谅,不用和父母较劲。有时候即使赢了,也未必能给自己带来快乐,给家人带来幸福。如果我们承认错误,我们就不会丢面子。反而会丢掉包袱,得到更多的爱和快乐。