三八作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖。”明天就是三八节了,该送妈妈什么礼物呢?我左思右想,最终决定送妈妈一条星星手链。
说做就做,用的材料有:尺子、卡纸、订书机、剪刀、胶棒。我先用卡纸和剪刀做了一些立体的“心”,然后拿剪刀剪了一些细的长方体,把之前的立体“心”和细的长方体粘在了一起,最后用订书机把立体的“心”和细的长方体的底端钉在了一起。我重复着这样做了好几次,一条星星手链就完成了。我把它放在了一个漂亮的小盒子里。
很快,三八节到了,我把精心准备的礼物拿在了手里,对妈妈说:“妈妈,祝您三八节快乐!”妈妈看到礼物,一开始,先是愣了一下,站在那里不动,显得很惊讶,接着妈妈的眼睛里闪着泪花,脸上写满了感动。“妈妈,快打开看看吧!”我高兴地对妈妈说。妈妈打开了盒子,看到了我做的星星手链,摸了摸我的额头,感动地说:“你做的手链佷精致,我的孩子长大了,妈妈佷欣慰,其实,你送给我最大的礼物就是好好学习。”“嗯,妈妈,我一定会好好学习的,将来让您享福!”
此时,我的眼前浮现出一幅幅画面:每当我生病的时候,妈妈都会无微不至的照顾我;每当我考试没考好时,妈妈都会鼓励我;每当我要放弃做一件事时,妈妈都会教我做事不能半途而废、要坚持不懈......妈妈给予我的爱太多了,而我们,有时还不懂事。我要孝顺妈妈,用成绩去回报妈妈。
看着我做的星星手链,我也非常高兴,因为它既饱含了妈妈对我的爱,也饱含了我对妈妈的爱。