三八作文
明天是三八节,我决定给我们家的女同胞过一个快乐的节日。于是,我就去和爸爸商量了起来。我说:“给妈妈买一束花吧。”爸爸说:“这样不太特别。”爸爸沉思了一会儿,神秘地说:“我们想一个更好的办法祝妈妈节日快乐。”说完对着我的耳朵说起悄悄话来。
第二天,我们早早地起了床,妈妈还在睡觉,我们假装去运动,其实我们是去买菜,然后做早餐。我在爸爸的指导下做了番茄鸡蛋面,并把屋子打扫得干干净净。
妈妈起床了,妈妈看到眼前的情形,有些迷惑。我得意地对妈妈说:“妈妈平时你辛苦了,今天我为你做了早餐,还打扫了卫生,祝你节日快乐。”妈妈又惊又喜,她不停地对我说:“真是乖孩子,真是乖孩子……”
妈妈又对我说:“外婆养育了妈妈,奶奶养育了爸爸,她们都很辛苦,她们也是女同胞,你也应该祝她们节日快乐啊。”于是,我给外婆、奶奶打了电话祝她们节日快乐。她们高兴坏了。
三月八日,不是我的节日,但是我很快乐,因为我为我们家的女同胞过了一个快乐的节日。