最让我感动的话作文
晶莹剔透的露珠可以反映太阳的光辉,小事可以看到大自然的爱。在我们的生活中,有很多感人的事情。最让我感动的是哪一天盆大雨。
原本晴天万里的天气,过了一会儿就阴沉了,一滴滴像石头一样的小雨滴从天而降,过了一会儿就下起了倾盆大雨。一个没带伞的女孩匆匆跑到车站等车,用文件带遮住头,可能会挡风雨。她焦急的表情透露了她心里在想什么:什么鬼天气,刚才还很晴朗,这时下雨了。但无情的风雨并不同情她,一滴滴雨滴落在她身上。一位拿着雨伞的阿姨也来等车。她看到一个女孩没有雨伞,被雨淋得像个落汤鸡。阿姨同情她,所以她移动脚一步,遮住了女孩的身体。这一刻,我深受感动。
是的,在我们的生活中,有多少善良的人帮助了需要帮助的人,传递了爱。就像阿姨一样,热情地帮助别人,我们必须向她学习。文明是一盏夜灯,在黑暗的夜晚照亮了整个城市。阿姨真的很善良,看到有人没有伞,好心地走过去,帮助她避免风雨;她也很善良,不会说她没有伞,关我的事。
我看着大雨,太美了,因为在大雨中,有一丝感动。只要我们迈出一小步,就等于社会进步的一大步。