这件事已经快一年了,但我一想起来就很感动。
那一次,我妈妈生病了,吐了深红色的血丝。医生说多吃山竹有助于病情,恢复得更快。听了之后,我悄悄把零花钱拿到市场上,寻找救命良药。哎呀!为什么不卖山竹呢?突然,一阵声音传来:山竹咯,收档咯,便宜咯。我像在沙漠里找到水一样狂奔!还有十几个山竹,我问:阿姨,山竹一斤多少钱?我都要了!阿姨看着我说:十元一斤,这里三斤。我一听就受苦了。我只拿了20元。鬼知道这东西这么贵,我脸红了,说:阿姨,你可以补充能量等我。我回家拿钱。我妈病了。医生告诉我多吃这个。………”
山竹多少钱?都给了我,一个叔叔走过来说。阿姨说:这是30元。我叔叔拿出一张红牛递给阿姨。当我看到这一切时,我想哭。这时,阿姨收回了收钱的手,站起来说:这孩子买了山竹,对吧?小朋友?但我只有二十块钱。我对阿姨说:没问题,就20块钱卖给你。阿姨边说边把山竹递给我。
我不知所措地拿着山竹,慢慢地给了阿姨20元,阿姨拿起扁担,对我微笑着说:回家,孩子,给你妈妈吃,然后,阿姨转身离开了。我站在那里忘记了我的阿姨,眼泪模糊了我的眼睛。我想,下次见到我的阿姨,我会给她10元,但从那以后我再也没见过我的阿姨了。
这是我最感动的事!