我有一位慈祥幽默的父亲。他的工作很累,很少管教我和姐姐。
父亲在外务工,只有过年才回来和我团聚。他每年都会跟我说同样的话:“儿子坚持,你一定能行。”每当我失去面对生活的勇气时,这句话就鼓励着我前进。在过年的时间里,父亲安排每天早晨都会有一项体育运动,而且天天不一样。
记得最清楚的是,我10岁那年,刚过完十岁生日,父亲晚上和我约定第二天早晨一起跑步。过了几天,我竟然不想起床了,父亲对我说:“儿子坚持,你一定能行。”听到这句话的我,立刻充满精神,像一只狮子追赶猎物,穿好了衣服。父亲和我一起慢跑,他告诉我跑步的知识。我慢慢地比父亲跑得还要快些了。我遇见一条狗,也会和它比速度,看谁跑得快。虽然我没有跑过狗,但慢慢地锻炼,增加了自己的实力。
父亲,谢谢您对我的爱。我会像您一样把自己的知识教给别人,您是我心中的英雄。是您教会了我知识,是您看见我一点点地成长。没有您那句话:“儿子坚持,你一定能行。”,也就没有我在学校运动会上长跑短跑中的第一第二。