每当想起阿姨帮我的事,一份感激之情就会涌上心头。
一个寒冷的冬天下午,我去上课,我独自站在路边等车。我缩在厚厚的棉衣里,一阵冷风吹来,忍不住发抖。我想:如果有人送我去上学,我就不会在这里受苦了……
这时,一个骑自行车的阿姨从我身边经过,碰巧遇见了我。阿姨回头向我道歉。这时,她看见我背着书包,笑着对我说:你要上学吗?我犹豫了一下,回答说:是的,怎么了?阿姨说:天太冷了,不如我送你去,顺路,骑得快。否则,你什么时候要等?我犹豫了一下,没动。阿姨似乎看透了我的心思,转过头对我说:快上车吧!早点上学,等会下雪。阿姨真诚的话感动了我,我立刻上了车。看到我坐好了,阿姨骑着自行车快速驶向学校。阿姨在风中踩着脚踏板,双手握着把手,一直向前骑,不时提醒我坐稳。我想:阿姨真好,以后一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那么冷,而是像春风一样温暖。
过了一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出五块钱递给阿姨。没想到阿姨挥挥手说:不,快去上课吧!之后,我骑上车迅速离开。
我站在学校门口,看着阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢流进我的心里。
人间处处有真情,真情总是温暖人心,陌生人的爱在每个人身边,总是让人感动。