生活中有很多感人的事情,它们就像珍珠,藏在我们的心里。今天,我会选择最闪亮的珍珠给你看!
那是四年级上学期的一天,天很重,似乎预示着一场暴风雨即将来临。过了一会儿,风开始吹得越来越猛,学校垃圾满天飞。过了一会儿,雨开始了。……直下,像砸玻璃一样,雨势很大;风越吹越猛,学校的树被吹弯了。我刚走出教室,忍不住哭了起来,天啊!怎么下得这么大啊?今天出门还是烈日当空,现在大雨倾盆,忘了带伞,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样。等呀……等呀……时间一分。同学们都走完了,只剩下我一个人了。这时,我更着急了。突然,一个六年级的大姐姐出现在我面前,她对我说:小姐姐,你没带伞吗?我点点头。你住在哪里?你愿意和我一起回家吗?我家住在阳光花园里。好啊!你愿意和我一起去我家吗?我说:好吧!谢谢你呀!大姐姐!姐姐说:不谢谢,助人为乐是中华民族的传统美德。在回家的路上,姐姐总是把伞移到我这边,怕我被雨水弄湿。当我家楼下时,姐姐被雨淋湿了。这一幕,一股激动的泪水忍不住流了下来。
生活中和我交织在一起,但只是路过的姐姐在我的记忆中留下了如此深刻的印记,无论我如何努力工作,我都无法抹去。到目前为止,我想深刻地记住它。她的精神值得我们每个人。这不是一件感人的事吗?