最让我感动的话作文
在生活中,我们会遇到各种各样的事情。其中,最近妈妈给我洗衣服最感动。
我记得不久前的冬天,有一天下了大雨。我拿着伞走在回家的路上。不小心,伞掉进了泥里,被泥弄脏了。回家后,我担心我妈妈会责怪我记得干净。但在这么冷的天气里,水很冷。所以,当我妈妈不注意的时候,我悄悄地把伞放在门的角落里。
晚上,我在房间里看书,突然听到一阵刷子的声音。声音是如此清晰和有节奏。我寻找声音,走开,看到妈妈站在院子的水龙头旁,用力地刷着,搓着沾满泥的伞。看着妈妈的动作,我感到非常内疚。妈妈不是在刷伞上的污点,而是在刷我不喜欢工作的污点!
天气真冷,我忍不住发抖。突然,妈妈手里的刷子掉了下来。这时,我看到妈妈的手冻得直抖,就跑过去拿着妈妈的手背又红又肿,手指也肿得很湿,我用手紧紧地握着妈妈的手。啊!我发现妈妈的手背又大又肿又湿。我的手握得更紧了。我说:妈妈,我来帮你刷,你去休息吧!妈妈笑着说:你去做作业吧!考试快到了,认真复习。注意下次打伞。听着妈妈的话,泪水从我的眼睛里夺眶而出,突然,我的眼睛模糊了。“妈妈!我依偎在妈妈的怀枪里,哭了起来……写完作业睡觉,好像又看到妈妈给我洗伞了。
世界上只有妈妈好,有妈妈的盖子就像宝藏。我永远不会忘记这件感动我的事。它告诉了我;每个人的母亲都非常爱她的孩子。现在,只有努力学习,用实际行动感谢母亲,我们才能感谢她对我们的爱。