每当我看见一把雨伞总使我情不自禁的回忆起那一件事。
那一天早上,一轮太阳渐渐地升起来了。可到了下午第三节课时,天空却突然中乌云密布,然后雷声大作,紧接着豆大的雨点从空中落了下来。“叮零零,叮零零”下课铃响了,同学们都收拾好书包,依次被家长接走了。过了一会儿,教室里只剩下几个同学了,我心想:唉!怎么刚才还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨,怎么偏偏在这个时候下雨呢?唉!我也没有带伞。看来今天只有淋雨回家了。突然,大雨中出现了一个熟悉的身影,正当我准备走出教室时。突然,一个熟悉的身影出现在我的面前。“啊!是爷爷!是爷爷!”我高兴地欢呼起来。爷爷对我说:“快过来”我急忙跑过去,就跟着爷爷回家了。在回家的路上,由于爷爷只带了一把伞,至终把伞朝我这边歪着,我几乎毫发无损,爷爷为我忙活了一阵后,我忽然抬起头看了看爷爷,这才发现爷爷大半身早已被雨水打透,手拿着的雨伞完全举在我的身体上方,而他的大部分身体依然在雨中淋着。一回到家爷爷从袋子拿出一杯热呼呼的开水给我喝,我喝了一半,爷爷喝了一半。
我的爷爷的照顾,就是我的最珍贵的一件事。