令人感动的事作文
世界是冷漠的,关爱用心温暖着它,关爱是成长的纽带,将彼此拉近,温暖着我们的心。
记得那年暑假,我成了妈妈的得力小助手,我和妈妈去菜场买菜,回去时,准备顺便买个西瓜回去吃,这时妈妈说:“这次让你自己去买西瓜吧。”我攥着妈妈给我的钱,想买个又大又甜的西瓜,让妈妈好好夸奖夸奖我。
我一路小跑,来到瓜农的拖拉机前,我在那儿挑挑选选,呵呵,我找到一个又大又圆的西瓜,我用手把两边的西瓜扒开,把那个西瓜拽出来,可是怎么也拽不动,我用了九牛二虎之力,可是两边的西瓜被我一不小心带了出来,西瓜啪的一声摔在了地上,众人纷纷说:“你看这孩子,多浪费呀。”“是呀是呀。”我的脸一下子涨的通红,眼泪在眼睛里打转,这时,瓜农走过来说:“没事,不就几个小西瓜吗?没事没事,也怪我,不应该让你自己拿。”“我,我,我......”我说不出话来。瓜农的妻子看了说:“我们就靠瓜卖钱呢,这些烂西瓜可怎么办?你说怎么办?赔吧!”我一听,一下子哭了起来,瓜农却说:“不用,我们种瓜的不缺那几个西瓜。”说着,拾起地上的西瓜,我赶忙上前帮忙,瓜农把摔烂的西瓜扒开给我们看,并让大家尝尝味道如何,大家尝过都来买,我一下子笑了!
我在瓜农的笑容中离开了,我把西瓜给妈妈时,妈妈夸奖我,可我心里却很难受,瓜农在我做错事情时,用宽容的心帮助了我。
感动像一朵花,散发着迷人的香气,到现在那迷人的香气还在呢。