令人感动的事作文
今天,是一个很平常的星期天,可是今天却发生了一个令人感动的事情。
这是一个雾蒙蒙的下午,天空阴沉沉的,仿佛随时都可以来一场倾盆大雨。突然一道闪电从天儿降,伴随着一阵雷声,一场倾盆大雨随之降下。马路上的行人全都抱着头急忙跑回家里。可是这时,一个老爷爷拄着拐棍,颤微微地走着。他没带伞,老人瞬间被浇成“落汤鸡”。如果这样了再过不久的话,老爷爷可能就会被淋成感冒甚至淋成伤寒。就在这时,一个身材高大,很健壮的一个中年汉子举伞跑了过来,他亲切地说:“叔叔,你拿着这把伞吧,要不然的话会感冒的。”老爷爷推辞说:“哎,不用了,小伙子。我的身子骨还行,淋一场雨算不了什么的。”那位叔叔说:“如果您不打伞的话,那叔叔您就可能得躺床上好几天或者严重的话可能还要在医院里躺几个周呢,所以您就不要再推辞了。”那位老爷爷实在推辞不过,就笑着说:“谢谢你,小伙子。要是没有你的话,那我可能少则数天在家,多则半年起不来呀。所以呀,谢谢你呀。”那个叔叔只是笑笑,便消失在雨雾之中。
对于我们来说,我们少先队员们应该尊老爱幼,才能建立起和谐的家园。