令我感动的作文
在我们的生活中,有许许多多的事情,有的被匆匆而逝得时光冲刷淡淡忘去,而有的也在时光的海洋中模糊的留的下来。但是在那一个雨天,我却永远无法忘记。
那是一个阴天的周末,天空死气沉沉的,好像要有什么不顺的大事要发生似的,我写完了作业准备去亲少年宫看书,可是天有不测风云。刚走了一半,老天便哭了起来,下起了一场大雨,我只好去旁边的一个楼道里躲雨,我原本想搭三轮车,可是在那幕天席地的大雨中,三轮车司机就好像没听见似的。一个个连看都不看我一眼就走了。我对我自己说道“可能是雨太大,她们都听不见,如果雨都停了。或许我就有救了!
可是将近过了半个多钟头,还是没有人来,”求人不如求己,我自己跑回家!“这个念头刚动,我便日出我浑身力气去跑,可是还没有跑到一半,我便累得气喘吁吁。
这是,一个阿姨骑着电动车出现在了我的面前,他看到我浑身湿漉漉的。便对我说:”小朋友,你怎么在这里呀!“我向她说出了我的难处。那个阿姨皱了一会眉头,对我说:”小朋友,着急么?不如我送你吧!“
我有一些不好意思,可是这位阿姨却说道:”呵呵,小朋友,上车吧!我送你回家!“当我上了车之后,这位阿姨还把她唯一的雨伞递给了我,叫我不要淋雨。这时,一股从心底里散发出来的感动温暖了我的全身,虽然现在天空下着雨,可是我却丝毫感受不到寒冷,因为我是被阿姨感动着的啊!
回到了家,阿姨还抽了几张纸巾递给了我。我道过谢后,阿姨便匆匆离开了,我能看出阿姨是有事再身,可是她还是不顾一切的送我回家……这是,天空中的乌云好像散了一点,原来老天都在为阿姨的事情”点赞呢“!
是啊,每一个人都会被各种事情感动着,可是被陌生人感动却极为少见,但是我那天却遇到了一位热心肠的阿姨。这件令我感动的事或许就是人间的爱了吧!