留在心底的那份感动作文600字
赛车?赛车好看吗?
不知道,家里没人,你就委屈下,自己坐车来看看,说不定很精彩呢。
就这样,我一个人打车来到一个大型商场,自己打发时间,找地方吃饭,等待与妈妈的同事会合,观看赛车比赛。
奈何天公不作美,在室外刚玩了一会室外的飞镖,晴空万里突然打起响雷,随之而来的就是小雨,一想到马上会下大,赶紧扔下手上的飞镖,去商场避雨,路上看到了一家咖啡馆,想到雨天喝点热饮能暖胃,径直走进去。
点了杯抹茶味的咖啡后,我将手机递给店员哥哥付钱,然后懒散的坐在柜台旁的椅子上,可很快被叫起来:我的支付宝由于没绑定银行卡,余额超标用不了,里面的五十多块钱瞬间成为摆设,我身无分文,但那位哥哥也不好意思让我出去淋雨,同意我就在店里看看书的请求。
那时候哪有心思看书,晚饭都吃不了,又想到赛车的效果不会很好,心情再次跌落。
接着闻到一阵抹茶味,好奇的我用余光扫了扫,想看看是谁和我品味一致,戏剧性的事发生了,店员哥哥向我走来,虽然不知道为什么他这样,但我已猜到八分结局,看到他放到我的桌上,我明知故问道:
我没有付钱,你忘了吗?
送给你的,喝吧。
虽然没有成功温暖我的心,但在寒冷的冬天还是俘获了我的胃,我没有什么可以报答他的,除了一声谢谢和喝咖啡时享受的神态,后面即使我鞋子湿透,比赛还在淋雨,也没感到难过和不满,我想这一趟旅行是值得的。
我没那么多愁善感,客观的讲,一杯速溶咖啡成本不会高,但绝对物尽其用,让我知道社会上真的存在暖心的人。这一件事的感动还是微小的,但一点点累积起来,就是铁打的,也会因世界的美好而感动,把它留在心里,这也许就是那位哥哥的目的吧。
最后想再对他说一句:谢谢!