留在心底的那份感动作文600字
父亲,他在你心中总是那么高大;父亲,他在你受伤时是一句坚定的鼓励;他的爱总是那么伟大。在我心底里有这一句难以开口的话想对父亲说—
去年的十月一日,我发着烧无力地叫了:“爸爸。” 爸爸走进来说:“你的声音怎么哑了?”“我……我好像发烧了。”他摸了摸我的额头,“恩,是发烧了,感觉怎样?哪里难受?”我咳了两声说:“我很热,不想说话,头还晕晕的。”我转了个身,头朝着墙。因为昨晚“菲特”在温州沿海地区登陆,下了场大雨,外面积水挺深,我……不想让爸爸为了我蹚水去医院。爸爸翻着药箱,“没有美林了,只好去医院了。”妈妈走进房间说:“我得去店里看看,谁有没有满进去。”爸爸皱着眉头说:“只好背你去医院了。”爸爸穿好雨鞋背着我去医院。水很脏,爸爸皮肤又不好我怕他会得皮肤病。我的头靠在爸爸的肩膀上,眼泪夺眶而出。我哽咽着说:“快放我下来,我自己能走!”“这水那么脏,不准你下来!”我在爸爸身上动来动去,一阵风刮在我和爸爸的脸上。我又叫起来:“快放我下来,你既然都承认这水很脏了那还走!”爸爸无言以对,我心里明白,他这是心疼我。平时走十几分钟的路程今天走了三十分钟,可我却觉得走了一个小时。我和爸爸终于走到医院了,这也可以说明我可以下来走了。可是爸爸还是不放我下来。我的内心无数次的谴责自己:我怎么生病了!看完病后爸爸又背着我走回家。我轻轻地对他说了句“谢谢”,爸爸听了把我抱得更紧了,我靠在他背上,望着天心想:我一定要好好学习,拿个好成绩报答爸爸。回到家他没有坐下来,又走出去了。对我说:“好好休息我去看看妈妈店里怎么样。”我抱着枕头哭了。因为因为你给我的爱是一片海,而我给你的只有一杯水。谢谢二字诚意太浅,我会用行动报答你!
爸爸,我一直留在心里的话就是:“您那么多年的照顾,可我只能说——谢谢……”