时光飞逝,一晃就过去了五年。即使过去再久的时间,我也不会淡忘那件事的。
一年级暑假的一天,我和爸爸、妈妈去奶奶家吃午饭。刚坐到餐桌上,我的小鼻子就闻到了烤鸭的味道,“啊,好香啊!”“你的口水快流成河啦,等舅舅舅妈回来就开饭!”奶奶笑盈盈的走过来对我说。只见奶奶一只手掀开饭桌上的防蝇网,另一只手上端着满满一大盘香气扑鼻的烤鸭,迅速的放了进去。我哪里能经受这样美食的诱惑啊,一边嘴里答应好好的,一边想着先尝尝。奶奶刚转身去厨房,我就把一只小爪子伸向了烤鸭。妈妈见状,立刻抓住了那只小爪子,对我说:“不许偷吃!”这时奶奶笑眯眯的走过来对妈妈说:“呵呵,本来就是买给孩子吃的,就让他先吃吧!”妈妈听奶奶这样说只好松开了手,我立刻就以迅雷不及掩耳之势把一根又肥又大的鸭腿抢了过来,先放在鼻子上闻闻过过瘾,还不忘向妈妈吐了吐舌头,妈妈一边笑一边刮了下我的鼻子说:“你这只小馋猫!”
不一会儿,我就像贪吃蛇一样消灭了两只鸭腿和一个鸭翅,我还想再吃最后一只鸭翅,妈妈再一次的阻止了我,并教育我说:“你都吃了三块了,这块一定要留给奶奶吃!”我虽然想吃但也不敢太过分了,就只好作罢,撅起小嘴巴走吧!奶奶看着我这个样子开心的笑了起来,把最后一个鸭翅递给了我,说:“这个翅膀还是给大乖吃,奶奶吃别的,还有好多呢!”
虽然这是一件小事,也过去了好几年,但我久久不能忘记,总是在脑海中不断的想起这件事,觉得自己当时太不应该了,怎么能吃独食不而顾别人呢?不过那种血浓于水的亲情,那种长辈对晚辈无私的奉献与关爱,又让我每每想起这件事时心里总是暖洋洋的!奶奶,我爱你!