心头小鹿乱撞,在心里默默数着“3、2、1”,“铃……”终于,那天籁般的铃声不紧不慢地响了起来,周末啦!
匆匆吃完午饭,走到校门口,双眼不停地搜索那个温暖熟悉的身影。但我最终还是失望地收回了视线,因为爸爸没来接我。
一个人无聊地走着。“放假了,爸爸为什么没来接我?”我在心里嘀咕着。
“嗨!小妹,我送你回家吧!”
我条件反射地回过头,失望,失望,再失望——身后是两个染发的骑车青年坏坏地对我笑着。我继续我的“归家之旅”,这种事我不止一次遇到了,只要你不理他便万事OK!
无聊地走了一会儿,身后再次传来了那句话:
“小妹,我送你回家吧!”。
相同的一句话,出自两个不同人之口,感觉真有天壤之别!
转过头,那是一个和蔼可亲的中年妇女。我没有犹豫,朝阿姨笑笑,直接上了车。直觉告诉我,这个阿姨是一个善良的人。
道过谢后,我不解地问:“阿姨,你我素不相识,你为什么要帮我?”
“反正我们顺路啊,这是很自然的嘛。对了,你家人没来接你吗?”
“没有。”看到阿姨这么平易近人,我心里的戒备一下子消散了。
“你知道吗?我在你们学校饭堂工作呢。”
“什么?!”她的话让我大跌眼镜,怎么饭堂里有这么平易近人的阿姨我都不知道?她们整天不都是凶巴巴的吗?
很快,在一个路口我下了车,我真诚地向阿姨道了谢。走时,阿姨还不忘打趣说:“小妹,下次有缘见到你,我还是载你!”
在阿姨离去的那一刹那,我的心里暖暖的,酸酸的。我知道,这种东西叫感动!