感动的作文
辉煌的宫殿,惊艳的一舞,恍若月中女神,顾盼生辉;匈奴眼中的涟漪,天子满心的不舍,只作红妆嫁衣,尽态极妍。20xx多年前,王昭君以己柔弱之肩膀依然挑起历史之重担,伴着车马角铃的脆响,她决心,曾经的记忆,好也罢苦也好,都做消烟。在苍凉的古墙头,美人听到了君王不舍却无奈的叹息,听到了父母无言又悲哀的啜泣,她更听到了安居乐业不累于战争的万千民意。于是在风沙弥漫的西路上,鲜艳地飘起了一朵最壮美的红花,不靡不假,真实地似火般燃烧着。
昭君的感动穿越时空,舍小我为大我。
破落的草堂,佝偻的背影,一盏尚闪着活力的风烛陪伴着残年的他。灯下,他握笔谆言:一朝老臣心,他对先帝的赤胆忠心、鞠躬尽瘁日月可鉴;一道出师表,他对后主的期待疼惜、炼铁铸钢发自肺腑。这个神机妙算如神一样的孔明,将最好的年华和智慧献给了刘氏父子,只因那年茅庐,突然出现的那个男人,对他百分百信任。于是在黑雾弥漫的三国中,突蓦地升起了一颗最夺目的星星,不卑不亢,尽心地如灯般指引着。
孔明的感动穿越时空,不忘初心牢记使命。
颤抖的大地,变色的山河,鸟兽嘶鸣,面前的一切会在瞬间倾颓。可他,好像从容不迫,临危不乱,渴求生的欲望并没有埋没他的理性。面对眼前这群风华正茂的孩子,他怎么能弃之不顾?如果灾难真的降临,就让自己来承受一切重压吧。他分明一直将这样的话镌在心里,才会在灾难真的来临时,没有一丝犹豫,将未来的生活留给孩子们去继续,而他要停在这里,替他们挡下所有压力。于是在颓圮惊心的碎砾下,坚强地奏出了一首绝美的“英雄”,不言不语,悍然地如鹰般保全着。
谭千秋的感动穿越时空,世间因爱才会不断希望。
炙烤的天气,干裂的大地,生命之源在干涩地哭泣,生长着世界最美的梯田的地方,遭遇最严峻的考验。小小的学生们是一切的希望,四方而来的弥足珍贵的水首先送到他们手上。然而小小的人儿却没有立即放肆痛饮,他们舔舔裂开的嘴唇,一双双小手争着抢着将水递给台上的老师,“老师,喝水。”孩子们异口同声。他们怎么会看不见,坚持讲课的台上老师早已干裂出血的嘴唇。学生们平时也许没有华丽的辞藻向老师吐露,但此时他们用最简单的一个动作、最平凡的一句话向最爱的老师们,致爱。于是在干涸撕裂的土地上,奇迹地冒出一股清凉的甘泉,不骄不躁,纯洁地如仙露般滚动着。
学生们的感动穿越时空,尊师重教,知恩图报。
感动可以穿越时空而来,阵阵清香历久不散,他们的故事,津津乐道甚至千年也仍甘甜。