一件感动的事作文
我经历的事情如天上的繁星,有的让我体验成功,有的让我愤怒无比,有的让我羞愧难当,有的让我感动不已。现在我就把我感动的一件事讲给大家听。
那是我上四年级的时候,学校要举办一次活动,活动的主题是英语口才大赛,老师问我们谁想参加这次的活动,我举起了手,正要去报名,可是看见了几位英语口才一流的都去报名了,我刚刚的勇气似乎像一个泄了气的皮球,无精打采,我难过的回了家,一路上花了也变得无精打采,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“你看看这个小孩儿,连报名的勇气都没有。”我沮丧极了,我飞快地跑回家,坐在自己的卧室里愁眉苦脸,真不知道该怎么办。这时,姐姐看见了问我:“你怎么啦?”我低着头说:“学校要举行英语口才比赛,我不敢报名。”姐姐笑着对我说:“怕什么,不就是一次比赛吗?”姐姐边说边拿出了一个卡片,递给了我。我仔细的观察手上的这个图片,那是一艘轮船在大海上乘风破浪的前行。我想:这不跟我们人类一样吗?在自己前行的路上勇往直前吗?姐姐接着说:“只要坚持不懈,就能成功。世上无难事,只怕有心人啊。”我听完姐姐的话,我的心中有一种火在慢慢的燃烧,我的勇气也在不断的增加,下午我终于鼓起了勇气报了名,同学们一个个目瞪口呆。老师也向我竖起了大拇指,并笑着说:“你真棒,可以超越自我了,老师也替你高兴。”
报了名之后,我每天都认真的学习英语,有不会时,我就问姐姐,姐姐就像老师一样温柔地跟我讲解。终于,那场比赛如期举行,我带着紧张的心情走上了台。我发音准确,对答如流,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。我得了一等奖,当我走上台前去拿奖的时候,我留下了激动的泪花,这个奖杯应该是姐姐的,如果没有姐姐对我的鼓励和指导,我永远都不会超越自我,更不会站在这个光彩夺目的领奖台上。姐姐给我的鼓励让我一生受益,每每想起总是总是激动万分。
姐姐那鼓励的话语,一直留在我的心中,感动着我,温暖着我。