一件感动的事作文
最让你感动的人是谁?是清洁工?是园丁?还是那救人白衣天使?但对于我来说,这些都不怎么值得我感动。因为最让我感动的是我家对面的那位修车的老爷爷。
在寒冬的一天,我对老爷爷刮目相看。那一天,爸爸和妈妈加班。留我一人在家,当我正看电视看得津津有味时,“砰,砰,砰”门却响了。我很不情愿地去打开了门,却看见那位修自行车的老爷爷站在我家门口,用我看不懂的手语比划着。他头发已经白了一半,脸上的皱纹密密麻麻的,穿着一件已经缝了好几次的大棉袄,身后放着一辆和我爸爸极为相似的自行车。我觉得天太冷,连忙摇摇手,把门给关了。
不久,爸爸回来了。在爸爸还没关门前,我把头探出去看了看,那个老爷爷还挨家挨户地问着自行车是谁家的。我爸爸看我看得那么认真,便问:“看什么呢?那么认真。”我摇了摇头,刚想把门关了。可是,那位爷爷好像看准了什么,疾步地往这边跑。“砰,砰,砰”门又响了,爸爸去开门,看见那位老爷爷。笑着说:“呦,原来是您老人家呀,我上次让您修的车好了没?”我手上的东西不自觉的松了,原来那个爷爷是在找我爸爸还车呀。我的眼泪在眼眶里打转。忽然,他想起了什么,用手语做着。爸爸也看不懂手语,只好拿来笔和纸让爷爷写。他用冻僵的手哆哆嗦嗦的写了一行字:我怕您急着用,就先送来了。这一刻,我的眼泪终于夺眶而出。心里哭笑着:我怎么那么傻呀,明明是给我爸爸送车,却因为自身利益而把爷爷给拒绝了。从此,我放了学,就会去老爷爷那里做个几分钟,他也没有介意过,永远都是用这着一张笑脸和蔼可亲的用手语比划着,我也试着用手语去和老爷爷沟通。
令你感动的人不需要多少伟大,也许就在你身边,一瞬间,就能刻骨铭心。